爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

献给初次刷机的朋友(高手绕道)片之二

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
鉴于上片文章的事情,我不想说很多,我说一下,我写的哪个是借鉴了很多的那片教程,但是更多的是我在其中加上了很多的自己的看法,不管怎么说,我写这个不是为了得到什么好评,什么奖励,而是真心实意的为了一些新人服务的,不象某些高手,问了想搭理就搭理,基本上不会服务大家,其余的不说了,看下文吧。

1、刷机注意事项:
1、电池必须保证在 2格电以上。
2、看好自己的电脑系统是多少位,32还是64,对应的驱动也要看好。其次boot型号等等,见下面。
3、刷机完毕后,不要急于拔掉数据线,以免造成不必要的损害。
4、刷机过程的事情:
1、在刷机的时候可能你在状态栏里看到“清手动开机”,在这时候你要做的是“原本在开机状态,请先关机,然后进入工程模式,看到状态栏李显示完成就ok了”
2、连接问题:
手机与电脑连接的时候,可能显示断开连接或者充电,解决办法如下:
1、先装驱动,3.5的3.7的都可以

2、选择手机上的modem&tools, 不要选调制解调器了(我试了,就是打不开文件夹)

连接电脑,这时可以看看电脑里设备管理器(右键我的电脑——管理——设备管理器)里的调制解调器里多出来的Motorola modem是否有黄色的小叹号,有的话,考虑重装系统吧哈。

然后电脑就会自动识别了,发现新硬件——新硬件已经可以使用,就ok了(特别的,有些情况就是要重启电脑,重启手机,多连接几次,反正只要保证你Motorola modem的驱动没有小叹号,就一定可以连接上的)

3、在浏览器输入 http://192.168.16.2 打开http
我的电脑地址栏输入 ftp://root@192.168.16.2 打开ftp(要加root@哦)
我的电脑地址栏输入 \\\\192.168.16.2打开Samba

二、常见词的解释:

1、根目录:比如有一个目录是:“F:\\z6\\把解压后里面的文件放到内存卡根目录[1]\\把解压后里面的文件放到内存卡根目录”,那么“F:\\”就是根目录
2、关于补丁包 修饰包 完整包的问题

有些高手们做的包是在原包的基础上开发的:就是补丁包,修饰包,所以就存在一个底包的问题~
举个例子:我们的电脑有时候有系统漏洞,我们打补丁,补丁包就是那个补丁,xp系统就是那个底包。完整包就是外面最新出的系统安装盘,补丁他已经打好了,你装上就是完美的。
(鱼儿包6月包为完整包,刷完boot可以直接刷包无需底包)

另外注意一下,如果你刷的是补丁包,那么刷机完毕后要主清除(手机设置-复位中的删除全部数据),主复位(手机设置-复位中主复位),清除以及复位的是手机的设置而不是文件,无须备份文件。
3、BOOT的有关说明:

boot的作用在于其对于包的支持 比喻一下就是 当初的dos系统支持下的windows98
一些版本的boot只能支持一些包,随着版本的上升,包的支持范围也越来也大
下边图为 黑色武装手机论坛 渲染离别 做的示意图 方便大家理解

本文是我利用工作之余写的,写的不当之处,还清指正。最后祝和我一样的朋友们早日刷到如意的包包。哈哈哈[s:57]
兄弟,顶你一下,以后多发原创的哦
[s:59][s:59][s:59][s:59][s:59]
还可以...不过内容基本上论坛都有了,楼主以后发些论坛没有的,,,支持
[s:69] [s:69] [s:69]

累死我了,出去溜达溜达,论坛上的东西虽好,但是也不可尽信。。。

自己的东西才是最好的
这个很适合新手学习下啊,值得大家学习啊,呵呵`````` [s:60]
[s:58] 路过……
这个要支持!
还可以...不过内容基本上论坛都有了,楼主以后发些论坛没有的,,,支持.....
活跃是优点...
加油....
来支持~~~
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: