爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助讨论] 请问moto Z 2018如何刷国际版?

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

moto Z 2018已经被我升级到国行8.0了,刚刚完成解锁,但是现在用RSD刷国际版时,RSD始终提示手机the phone failed to switch to fastboot mode(即手机未在fastboot模式),但是手机提示已与电脑USB连接……但是我之前已经把手机开启了开发者模式,也勾选USB调试和OEM加载了,现在我该怎么办?现在我的手机就是能进系统,功能正常没有变砖。

估计是摩托usb驱动问题,你可以重装试试,我也昨天刚重员工版刷了零售版
fisummer 发表于 2018-11-11 21:13
估计是摩托usb驱动问题,你可以重装试试,我也昨天刚重员工版刷了零售版

能给个教程吗?我这边试了试,重装没什么用,Windows10的系统
到点就走 发表于 2018-11-12 22:44
能给个教程吗?我这边试了试,重装没什么用,Windows10的系统

没用windows系统刷过,也没用RSD这类集成工具刷过,在苹果或者linux我都是用fastboot命令刷的

RSD 提示你failed to swith fastboot mode 时,你手机是什么模式?
RSD 那个提示我估计有三个可能
1.RSD 无法把切换到fastoot模式的命令发送给手机
2.RSD发送的切换到fastboot模式的命令无法在手机上正确的运行
3.RSD 无法接收到手机的fastboot模式的状态
确保手机和RSD是否可以正确通信
确认手机能进入到fastboot模式
fisummer 发表于 2018-11-13 01:28
没用windows系统刷过,也没用RSD这类集成工具刷过,在苹果或者linux我都是用fastboot命令刷的

RSD 提 ...

rsd肯定是不行了,换了3台电脑+换系统都不行。手机能进入fastboot,adb界面也能识别。但是我自己尝试用adb线刷,一行一行复制粘贴,不是无限重启就是没有反应……能告诉我你的教程吗?比如下载的什么包?每一行代码具体都是什么内容?我这边想再复现一下试试看,谢谢!
fisummer 发表于 2018-11-13 01:28

RSD 提 ...

麻烦你给我一个当时你看的教程还有所使用的线刷包好吗?我使用的是8.0retail版,折腾了一宿,adb每一条fastboot指令都是okay,但是怎么尝试都是logo无限重启……
到点就走 发表于 2018-11-14 17:30
麻烦你给我一个当时你看的教程还有所使用的线刷包好吗?我使用的是8.0retail版,折腾了一宿,adb每一条fa ...

我当时参考的https://forum.xda-developers.com/z2-force/how-to/sprint-moto-z2-force-retail-hybrid-step-t3863438后来自己折腾一下发现其实这个z2f的刷机没什么难度的,就是moto加了降级锁和使用了A/B 分区升级模式,只要把对应的文件刷进对应的分区就可以了
之前一直用三星,现在才知道还有这么搞的。
上面鬼老那个说除了保留gpt其他全刷,根据我们国行的特性我们需要在此基础上再保留基带和bootloader就可以了

老哥我也想要员工版刷零售版,有教程吗
fisummer 发表于 2018-11-11 21:13

老哥,有具体教程吗,我也想刷原生系统,国行刷s版系统的话信号这种需要破解吗?
fisummer 发表于 2018-11-16 14:53
我当时参考的https://forum.xda-developers.com/z2-force/how-to/sprint-moto-z2-force-retail-hybrid-st ...

请问如何保留基带 底包中基带文件具体在哪里 我找了国行版本的8.0和S版的8.0做了比较 国行oem文件有三个 而S版的oem文件只有一个而且文件大小比较小
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: