爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助讨论] 关于 MOTO 哈苏模块的疑问 求大神指点

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人去你年偶然机会看到了MOTO的车载模块  才开始关注MOTO z系列  去年上手的是一部s版的z2f  备用机纯粹的好奇玩模块  后来卖掉了 今年换的v版的z3  中途 投影模块  车载模块  音响模块都还好 唯一头疼的是哈苏模块  说是自己认为B格最高的也是哈苏  但是上手哈苏真的效果差强人意  首先说下最头疼的就是 变焦聚焦问题  起初认为是模块原因 中途换了一个 本人模块全部来源于二手  没改善 后来又买了个仅拆封的  高峰的时候手里最多三个哈苏 都是同样的问题  就是四五十厘米拍文档  无法聚焦  识别很模糊  远一些拍文档也是对焦不是太清晰  就是在对焦的过程中偶尔会有特别清晰的点 但是最终对焦完成了那个点又过了 最终还是模糊点   而且哈苏拍照的速度很慢拍固定的景物 还可以 运动的 我感觉没有一张是清晰的   后来问了下咸鱼维修的一个帖子他说是兼容性问题  换了手机依然没有改变  各位大佬在使用哈苏的时候有这种情况发生吗

而且 感觉拉近焦距拍文档大多数都是无法对焦  我个人认为是他无法识别文档 所以整体是模糊的  而且换了z3 以后拍摄RAW+JPEG格式图片的时候成片后相片底下会有一道白条  这个是原来z2f没有的  
有大佬 碰到过吗 、
哈苏的对焦确实是个问题,然而现在模块也没有更新,软件、硬件层面都无法解决这个问题。
iceapple 发表于 2019-11-11 08:41
哈苏的对焦确实是个问题,然而现在模块也没有更新,软件、硬件层面都无法解决这个问题。

好吧  谢了哥们  感觉拍照赶不上我的mate20p一半呢  色彩和夜景  最头疼的就是焦距  我现在用都是手动焦距

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: