爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐] 1996年亞洲電視鄧萃雯版《我和春天有個約會》原聲大碟

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我和春天有个约会(粤语)
出品:ATV(香港亚洲卫视)
英文名:I HAVE A DATE WITH SPRING
监 制 : 萧键铿
演 员 : 邓萃雯、万绮雯、商天娥、蔡晓仪、江华、尹天照、叶振棠、林祖辉、陈靖允、蔡济文
片 长 : 40 x 60 分 钟
年 份 : 1996 年
演员表:

姚小蝶……邓萃雯 沈家豪……江 华
洪莲茜……商天娥 JOHN ……白千石
蓝凤萍……万绮雯 Donny……蔡济文
金露露……蔡晓仪 陆达生……林祖辉
姚君奇……谭炳文 白 浪……李道洪
保 叔……杨泽霖 婉 碧……陈靖允
翩 翩……宝佩如 飞 飞……田蕊妮
靓仔华……尹天照 梅兰仙……梁 珊
金美丽……吴浣仪 Danny……丁子峻
马莉莉……鲍起静 生 哥……宗 扬
Bobby……秦启维 O`Campel……叶振堂

七十年代越战期间,大批美军过往香港,香港娱乐服务行业异常繁荣。年青的姚小蝶为家计所迫,历尽曲折加入歌坛,并在丽花皇宫夜总会登台,结识了莲茜、凤萍、露露众姐妹,还有令她刻骨铭心的家豪,演绎了一段感人肺腑的爱情绝唱。 凤萍与美军华裔水兵相爱,同往越南,却因越南危机身陷战场家豪冒着生命危险往越南找寻风萍,却一去无返,杳无音讯,令姚小蝶苦等二十年。
  二十年后,家豪却在己成为一代抒情歌后的姚小蝶的演唱会上突然出现。 究竟小蝶会否原谅家豪,二人能否破镜重回,为二十年的悲欢离合做一个充满的结局呢?
  既没有什么大牌明星,也没有什么紧张的情节、刺激的场面,有的只是看似平淡如水的情节,有的只是毫不时髦的粤语老歌,年少的我何以会如此难忘呢?

既没有什么大牌明星,也没有什么紧张的情节、刺激的场面,有的只是看似平淡如水的情节,有的只是毫不时髦的粤语老歌,年少的我何以会如此难忘呢?
  这部电视剧根据同名的舞台剧改编,在很多方面还保留了舞台剧的特色,比如室内戏基本占了90%,大部分的故事就是在一个叫做“丽花皇宫”的夜总会发生的,四个姐妹的欢笑、泪水,爱与恨,乐与怒,一幕幕,一出出,就在这个狭小的空间,上演。
  小蝶、凤萍、莲茜、露露,四个情同姐妹的歌女,有的爱了一去不回头的人,有的爱了不该爱的人,有的不认为这世上有什么爱情,也有的终能找到平凡的爱侣。
  然而这又不仅是一部讲述了爱情的电视剧,当影片的最后,当年近中年、衣锦还乡的小蝶在即将被拆除的“丽花皇宫”舞台,为这段即将消失的辉煌画上一个圆满的句号时,坐在台下业已苍老的歌迷王子白浪、已是半老徐娘的歌女婉碧,还有露露,还有很多当年的老观众,都流出了眼泪,为了过去,为了大家永不再来的青春。
  忽然明白自己为什么会喜欢这部电视剧了,因为它,将香港本来并不长的历史进行了沧桑化的表达,让人感到了岁月变迁,情义永存。
  因为它的朴素,喜欢了这部电视剧。因为它的纯情,推介这部电视剧。
  一部电视剧让人惦记的理由其实很简单,那就是它曾经打动过你当时的心。只是6、7年的我,就能感受到这份沧桑,是少年为赋新词强说愁,还是当时真的有什么伤感往事和这部电影合上了拍,记忆,又模糊起来。
  文字是苍白的,还是让我再看一遍这部老电视剧,再听一遍那些老调的情歌,再在别人的故事里被感动一回,I HAVE A DATE WITH SPRING 。

亚视1996年推出《我和春天有个约会》电视原声唱片:

歌曲列表:
01 眷戀
02 離春天多麼遠 (主題曲) - 辛曉琪
03 歲月忘情 - 顏聯武
04 卡門 - 黃寶欣
05 情人的眼淚 - 陳靜允
06 臉兒甜如糖 - 寶佩如/田蕊妮
07 不了情 - 黃寶欣
08 重逢
09 Changing Partners - 商天娥
10 尋伴侶 - 譚炳文/陳靜允
11 路邊的野花不要采 - 陳靜允
12 追憶
13 As Time Goes By - 商天娥
14 離春天多麼遠 (電視版主題曲) - 鄧萃雯
15 明年春天

我和春天有个约会
演唱:刘雅丽
歌词:
夜阑人静处,响起了一阙幽幽的Saxophone,牵起了愁怀于深心处;
夜阑人静处,当听到这一阙幽幽的Saxophone,想起你,茫然于漆黑夜半。
在这晚星月迷朦,盼再看到你面容;在这晚思念无穷,心中感觉似没法操纵。
想终有日我面对你,交低我内里情浓,春风那日会为你跟我重逢吹送。
夜阑人静处,当天际星与月渐渐流动,感触有如潮水般汹涌;
若是情未冻,请跟我,哼这幽幽的Saxophone,于今晚,柔柔的,想我入梦中
若是情未冻,始终相信,我俩与春天,有个约会。
I have a date with spring.

离春天多么远(电视片尾曲之一)

曲:Chris Babida 词:潘源良 唱:辛晓琪(电视版:邓翠雯)

灯光正闪 夜幕正艳 旋律伴你我一起舞到窗前 春风依依留连 星暗暗地闪 将一切暂停 迷恋你又一遍
痴痴眷恋 旧梦不断 时日让你我分开了 再不相见 我怎能和你再恋 请回来我这边 让我可重拾你的温暖
已经失去了预算 一转眼又十年
曾说过明年春天 重逢就在眼前 却是离春天多么远 夏与冬炎凉 似转个没完
难过到何年春天 才能续未了缘 再度微风中相见 重温你的脸 迷恋多一遍

今生太短 追逐厌倦 谁来伴我这一晚再次痴缠 风可否不流连 星再也别闪 只得我独眠 寻找你 梦中见
痴痴眷恋 旧梦不断 时日让你我分开了 再不相见 我怎能和你再恋 请回来我这边 让我可重拾你的温暖
已经失去了预算 一转眼又十年
曾说过明年春天 重逢就在眼前 却是离春天多么远 夏与冬炎凉 似转个没完
难过到何年春天 才能续未了缘 再度微风之中相见 就算天无情 愿这份情未变

我和春天有个约会(国语版)

演唱:邝美云

如果你願意 我可以 永遠像現在般美麗 因為我生而為愛痴迷
如果你有情 這世界 可以不需要再有四季 我的心早已經 色彩分明
多少愛情正甜蜜 多少童話在凋零 然而我始終相信 我將得到永恆的幸運r
再也不必為情所苦 真愛不用再分離 只要能用心經營 就會幸福到底
如果你有情 這世界 可以不需要再有歌曲 我的心早已經 充滿了旋律
紛亂人世間 除了你 一切繁華都是背景 這齣戲用生命演下去
付出的青春 不可惜 今生難得有這番約定 這段情 只對你和我有意義
不管這世界 陰晴圓缺 只願和春天有個約會 I HAVE A DATE WITH SPRING

岁月忘情

曲:吴通明 词:潘源良 唱:颜联武

沉醉 记忆中快乐里 人别了 但旧情不退 夜半的舞会 勾起感触一堆 昨天去似逝水 终于清楚我爱着谁
情绪 已不知错或对 谁令爱到最终全粉碎 用我一生理想 去换我的眼泪 今天不想也罢 想起更怕面对
光采风里追 最后谁亦会累 曾经得到的一切不过是飞灰
忘情道别是我不对 怎去忏悔我的罪 应珍惜的爱但已失去
年月里再次去追光采一夜扑进风里 但这孤单空虚当中试问谁来伴随 回头但愿尽弃一切跟你再相聚 可惜给岁月已冲去

情人的眼泪

演唱:陈靖允

为什么要对你掉眼泪 你难道不明白是为了爱 只有那有情人眼泪最珍贵 一颗颗眼泪都是爱都是爱
为什么要对你掉眼泪 你难道不明白是为了爱 要不是有情郎跟我要分开 我眼泪不会掉下来掉下来
好春才来 春花正开 你怎么舍得说再会
我在深闺 望穿秋水 你不要忘了我情深 深如海
为什么要对你掉眼泪 你难道不明白是为了爱 要不是有情郎跟我要分开 我眼泪不会掉下来掉下来

路边的野花不要采

送你送到小村外 有句话儿要交待 虽然已经是百花开 路边的野花你不要采
记着我的情记着我的爱 记着有我天天在等待 我在等着你回来 千万不要把我来忘怀

脸儿甜如糖

为什么蜜蜂要采花 因为花蕊有蜜糖 为什么我要追求你 只因为你的脸儿甜如糖
哎呀呀 我的人儿 请你对我说 你的心中也有我 让我俩永远快活

你你你为了爱情

曲:钟志荣 词:钟志荣 编:温浩杰/李启昌 唱:刘雅丽

你你你为了爱情 今宵不冷静 你你你为了爱情 孤单的看星 你你你为了爱情 得不到呼应
情共爱那样去追究 只有通通抛诸脑后
灯光酒色里 不管多心碎 无谓太多计较 恋爱总告吹 开心可相对 伤心请归去 离合惯了 不会心碎 潇洒来亦去

不了情

詞:陶秦 曲:王福齡

忘不了 忘不了 忘不了你的錯 忘不了你的好 忘不了雨中的散步 也忘不了那風裡的擁抱

忘不了 忘不了 忘不了你的淚 忘不了你的笑 忘不了葉落的惆悵 也忘不了那花開的煩惱

寂寞的長巷 而今斜月清照 冷落的鞦韆 而今迎風輕搖

它重覆你的叮嚀 一聲聲 忘了 忘了 它低訴我的衷曲 一聲聲 難了 難了

忘不了 忘不了 忘不了春已盡 忘不了花已老 忘不了那離別的滋味 也忘不了那相思的苦惱

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: