爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他评测] 双核中的老大 高通MSM8x60性能测试第一

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    NVIDIA Tegra 2,TI MMAP4430,高通MSM8660,双核手机在2011年MWC大会后如雨后春笋般出现,也许大家很想知道,双核究竟比单核强多少,哪款双核又是性能中的冠军呢?国外媒体对目前主流的近20款主流芯片进行了测试,结果显示高通MSM8660高居榜首。

截至目前为止,还没有哪个厂商宣布自己的手机产品中搭载了高通MSM8660处理器,由于没有实体设备,我们也无法对这款双核芯片进行一个宏观的了解,近日,高通公司推出一款专为开发者设计的平台测试手机,采用了3.8英寸的WVGA分辨率屏幕,搭载的是Android 2.3.2智能系统,通过它,可以和其它已经上市的产品比个高下。

测试过程中,选取的测试软件是GLBenchmark 2.0.3 Egypt,它是一款跨平台基准测试软件,用来衡量手机的图形处理能力,在众多测试产品中,搭载高通MSM8660的测试手机取的了最佳的成绩。

和前几代高通Snapdragon产品一样,应用于手机移动设备上的高通MSM8x60系列芯片有三组,包括支持GSM/UMTS/HSPA+网络及数据传输的高通MSM8260,支持GSM/UMTS/HSPA+的同时还支持CDMA2000/EVDO的高通MSM8660,以及支持LTE网络的高通MSM8960。据悉,高通MSM8x60芯片组分为1.2GHz和1.5GHz两个版本,前者是被锁频的版本。

可以看到,Adreno220图形处理能力还是很强的,我们都知道,开启Vsync后,显示器的刷新率和显卡的运算帧率得到了更好的优化,所以分数要比关闭Vsync时高一些,不过很多时候显卡的表现受限于显示器的性能,如果显示器的刷新率只有65Hz,即使是性能再强大的显卡,在任何游戏中的速度最多也只有65fps,这个原理在手机上同样适用。简单的说,上面看到的这个分数在很大程度上受到了手机屏幕的影响,分辨率越低,在此次测试中会约占据优势,这也是为什么iPhone 4的排名要比iPhone 3GS靠后的原因。
额  ,,德州仪器的  cpu也不错的,,,,
看看
测试也是浮云
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

高通和德州的cpu到底哪个好 还是看个人喜好吧

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: