爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大家都来看,回答送花!

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关于手机操作系统:

1.是所有手机都有操作系统吗?   注意不是系统平台!
2.MOTO V3,L7是P2K系统平台,算做具有手机操作系统吗?
智能机才有操作系统

评分

楼主所说的系统平台也是手机系统的一部分
不过现在对手机操作系统流行的说法都以一般是指智能机
mac os      web os    linux     塞班   rim    android  就大约常见的这几个了
[s:261]塞班系统越来越差劲了。。。
楼上说了…
手机没操作系统怎么用啊,哪怕是个黑白手机也有操作系统。
我想都应该有吧,如果电脑没操作系统的话也是一个滥货,还没废铁值钱。我想手机也一样吧。
系统无非就是程序,就是把程序烧到芯片中,小8的ARM嵌入式芯片,还有是单片机,都是在专用软件里编好程序,然后烧到芯片里的,再去控制外部设备的,还有PLC也是,都一样的
虽然我不知道P2K是什么系统,但是只要有芯片的,就要处理程序,一条条读,再给出相应的指令去控制
一楼说的对,,只有智能机有操作系统,,非智能机是没有操作系统的,比如V9就没有操作系统,
智能机才有系统,
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: