爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] XT885 4.1.2 Jelly Bean,superuser显示root成功,验证时却提示失败

5金钱

手贱,刚因升级出问题从售后降级回来的机器(降到4.0.4,67.180.9版本),官方方法升级到67.200.6版本后,按照官方教程升级至4.1.2,然后依照“XT885/MT887/XT889 4.1.2官方GMS(google服务包),带人脸识别解锁”安装了GMS,接着完全按照“XT885/XT889/MT887 4.1.2 Jelly Bean一键ROOT教程”进行root。
root以后superuser左侧的“信息”项目里文字提示为绿色(即“-rwsr-sr-x root root /system/bin/su”),点击绿色文字验证时清单下载和解析成功、显示版本3.2,但是点击下方的“更新”后,在“正在获取root权限”时显示“失败”;
另RE管理器无法打开“data”文件夹并提示无root权限,在打开“data”文件夹时也没有跳出superuser的权限管理提示。
我想这应该是没root成功吧,可究竟是哪里出了问题呢?
另:
手机原来升级至4.1.2时root过,root成功。那次虽然在superuser中验证也出现了和这次一样的问题(“信息”项目总文字提示为绿色,点击绿色文字验证时清单下载和解析成功,但是点击下方“更新”后“正在获取root权限”时显示红色的“失败”),但是RE管理器能够进入“data”文件夹、能够删除“system”中的文件、能够删除系统自带APP。
上一次升级、root的过程是:
买回机器(版本4.0.4),root,root成功,刷回4.0.4底包,官方验证升级至4.1.2,root,root成功。
这一次升级、root的过程是:
拿回机器(版本4.0.4 67.180.9),官方验证升级至4.0.4(67.200.6),官方验证升级至4.1.2,root,发现无root 权限。

重启下机器看看呢?

我完全按照楼上这哥们发的教程做的,成功了啊。
不过我是先root后gms的

应该会有提示窗口弹出,要点允许啊、、有没有弹出窗口、、、
实在不行重新root吧

LouisLaw 发表于 2013-8-26 09:34
重启下机器看看呢?

重启过,没用。google服务成功刷入了,也可以正常使用,但是root权限还是没有。
另外,在root时刷入“su”的升级包的时候,发现一个现象,就是机器人下的进度条最多只能读到30%左右的位置,之后就黑屏然后重启了(刷入GMS包的时候也是这样)。记得原来成功root的时候进度条是可以全部读完的。

LouisLaw 发表于 2013-8-26 09:34
重启下机器看看呢?

试过,没有用。
但是注意到一个现象:
升到4.1.2以后才进行root的,root刷入“su”升级包的时候,机器人下面的进度条最多只读到了30%就直接黑屏重启了(电量是满的,刷过几次,每次都只能读到这个位置)。记得以前root成功的时候进度条是会全部读完的。
另外,刷入GMS包的时候也是只读到这个位置,但google服务全部刷进去了,而且能正常使用。不知道究竟是怎么回事。

小刀弯弯 发表于 2013-8-26 15:04
我完全按照楼上这哥们发的教程做的,成功了啊。
不过我是先root后gms的

这个估计不影响的吧?
不过不论是先刷入GMS还是先root我都有试过(先刷入GMS再root没用以为是GMS包的问题,所以刷了次底包没刷GMS重新root),都没成功。

Dark_Ninja 发表于 2013-8-26 21:43
应该会有提示窗口弹出,要点允许啊、、有没有弹出窗口、、、
实在不行重新root吧

重新root过三次,都没有成功。

好像发出来以后就不能修改了,在这里再加一点:
原来root过,成功了,但上次root与这次有一点不同的在于,上次升级到4.1.2之前的4.0.4时是root过的,而为了能够升级4.1.2又刷了坛子里的4.0.4的底包;这次是直接升级到4.1.2了再root的。
不知道会不会和这个有关系,如果有的话,应该怎么解决?

手是朋友魔术师 发表于 2013-8-26 22:41
重新root过三次,都没有成功。

那个提示授权的询问窗有没有呢???

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: