爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愤怒的贝壳

[经验教程] 跨区线刷底包的方法以及善后汇总

xplorer27 发表于 2014-2-23 09:16
请才教一下,T版刷加版,我的机器i不能rsd(识别不了),只能fastboot,不要gpt.img和motoboot.img吗?4.2和 ...

底包构成:
NON-HLOS.bin是高通的基带
fsg.mbn也是基带相关的,运营商基带配置、efs射频表
gpt.bin是分区表
motoboot.img是bootloader底层,具体包含为(aboot、rpm、tz、sbl1、sbl2、sbl3)的分区镜像。
boot.img是内核(kernel)
recovery.img是恢复模式
logo.bin是开机第一屏(也就是那个蓝色的M标志)
system.img是系统分区

RSD xml刷机脚本中涉及到的清空命令分析:
modemst1是基带分区1
modemst2是基带分区2
customize还不清楚
clogo是什么还弄不清
userdata是用户数据区(包括内置存储)
cache是缓存分区

建议刷机的时候,只刷
boot.img 内核  
system.img 系统分区
modemst1
modemst2
NON-HLOS.bin

这五个,前两个是想刷的底包,后者则是对应底包版本号的 原运营商基带(如果直接刷人家的基带,咱们T版机器会没有信号的)

小白提问,怎么能只刷说的5个呢,其他的都是直接删除?只刷boot.img   system.img是不是更好,更安全?

archercn 发表于 2014-2-27 22:38
小白提问,怎么能只刷说的5个呢,其他的都是直接删除?只刷boot.img   system.img是不是更好,更安全?

如果你只刷system和boot 就是只刷对应底包的系统文件和内核
但是基带你还得单刷本机自己的
但是如果你不刷自己机器对应的基带。有可能没信号的
因为4.4只支持4.4的基带,4.2只支持4.2的。不能通用;=

那就是说,假如我4.2刷4.2的,只刷system和boot就行了,要是刷4.4的,再把基带那些也刷了

听说4.4的会卡,还费电,先用4.2的用段时间

好帖子。居然才看到,支持

抠搜的就+了1个金币。哼-.-  发表于 2014-3-7 20:00

千古好贴啊O(∩_∩)O哈哈~

刷了4.4的motoboot.img怎么办

暂时说,现在也没啥大问题,但是个人觉得还是刷那5个就行,其他的无视  发表于 2014-3-7 20:00

@尘封之泪 的马屁拍的不错啊O(∩_∩)O哈哈~

刷成功了,感谢这个帖子

archercn 发表于 2014-3-7 20:42
刷成功了,感谢这个帖子

bukeqi```不客气

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: