爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 刚到手就砖了,各位引以为戒吧

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天真是大喜大悲,大喜是等了6天的MotoX终于到手了{:soso_e102:};悲的是不到4个钟头,就让我刷成砖了{:soso_e105:}
具体情况是这样的:
V版黑色普通版,到手的时候系统是4.4(不是新机器),充电有问题20多就充不上了,Wipe也不好使,4.4底包刷之,充电问题解决了。
然后想Root,但发现4.4系统下Root不但麻烦而且还有缺陷,而且过程中要降级4.2.2,我想干脆降回4.2.2不升了先用着。本来准备只刷system.img、boot.img还有基带,结果阴差阳错看到一个帖子中讲不要刷motoboot.img、刷剩下的,断章取义就跟着做了。然后就没有然后了。插到电脑上显示 QHSUSB_DLOAD 设备。

简单分析一下:事后我对比了两个底包的GPT.bin(分区表),分区不一样。我估计是这样,分区大小 和/或 位置变了,破坏了Bootloader,而我又没有刷入新的Bootloader,导致引导坏了不能启动。

童鞋们,刷机一定要注意啊,血的教训:
1、刷系统时尽量用fastboot命令,只刷 system.img、boot.img 和 NON-HLOS.bin;
2、没必要不要刷底包;
3、刷底包要刷完整的底包,不要刷来路不明的、不完整的底包。

救砖帖子已出:MOTOX救黑砖qususb_dload教程(未测试)
http://bbs.ihei5.com/thread-303178-1-1.html
(出处: 爱黑武论坛)

评分

我也是这样子砖的
好悲剧,卖砖吗

楼主节哀,我昨天软砖,版主帮我救过来了,没事不刷机,机友谨记。

引以为戒吧。。

那V版从4.4降到4.2.2只能刷system.img和boot.img这两个文件是吧,前面有个LouisLaw大神帖子V版直刷4.2.2底包可成功降级的 ,现在就不好用了是吧

吓到了,结果发现五个字:不是新机器...

到这里也顶一下

F。one 发表于 2014-2-9 16:30
我也是这样子砖的
好悲剧,卖砖吗

降级砖的?
我觉得可以汇总一下各位的经验做一个防砖帖

佬渔夫 发表于 2014-2-9 16:42
楼主节哀,我昨天软砖,版主帮我救过来了,没事不刷机,机友谨记。

软砖好办啊,这是我手上出的第一块硬砖

KhQh 发表于 2014-2-9 22:50
吓到了,结果发现五个字:不是新机器...

是啊,我也拿不准以前怎样刷过机,不知道有没有关系

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: