爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验教程] 关于MOTO X碎屏经验谈

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

发现最近很多机友出现了MOTO X碎屏的情况 作为过来人的我分享些经验给大家参考一下吧
去年十月购入MOTO X 托美国朋友人肉带回 当时选版本纠结许久 选了当时仅有可以定制的ATT版

用了差不多一个月 一次不小心 手机摔到了水泥地面上 凭着我以前使用MOTO的既定印象(DEFY&ATRIX2)

我以为应该什么事都没有 只是一点小磕碰。。。万万没想到啊 捡起来一看 整个屏幕都碎了。。。。当时整个人的都慌了。。。完全不知道该怎么办

马上回家私信联系司大叔等几位狗魔好机友。。。给出的意见就是联系美国客服。。。。

好的 马上上美国官网 然后GET HELP---CONTACT US----LIVE CHAT(这里要分类讨论 你买的是哪里产的MOTO X就该去问哪里。。比如rogers版就可以去问加拿大的客服 淘宝上买的可以去问问卖家 让他帮忙联系)

然后等待客服来接待你 把基本情况告诉他(我描述的情况就是the screen was broken or crashed by accident) 客服了解大致情况之后 就会提出两个replacement的方案

(1)基本换机方案:就是你先把碎屏机寄回他们给你的地址 然后他们收到碎屏机之后会邮件发你一个购物码 你再去moto maker上重新买一部(这里的情况是买了att的还是att 不能换其他)

(2)提前更换(advance replacement):他会先给你一个购物码你可以先去买一部新的 当你新的拿到手之后 他们再告诉你地址 然后你把旧的寄回去 但是!这里有个前提 你需要付一定的押金。。。

显然第二个方法不适合在天朝的我们 于是我告诉他我选第一种

但是我的情况会有点特殊 因为第一次帮我人肉带回也就是帮我收手机的那人搬家了。。。我告诉他我需要改收货地址(之前的收货地址等信息他们是会记录在案的)

因为我这个特殊情况(其实真的没什么特殊。。。美国人在这种问题上确实有点一根筋) 我开始了漫长的等待。。。这当中经常性的催(tiao)促(xi)下客服 大概过了三四天说我的审核OK了

于是给了我地址 我Google一查 不就是之前新闻出现过的谷歌街景可以看到的那个制造MOTO X的伟创力工厂么。。。唉

马上找快递送去 因为是手机 很多快递会因为锂电池的原因不给运送 最后我找到了DHL(因为之前寄过东西去英国)还是蛮信赖的 (这里情况比较特殊 因为楼主在香港 可能和在内地的众机友情况不太一样)

好了 手机寄到那边工厂 他们速度还很快 大概一两个小时之后就把有购物码的邮件发给我 但是第一次 购物码的收件地址是不能更改的。。。。所以我又开始联系客服说明原因(期间打了个将近一个小时的越洋电话....)

终于。。。真的是终于 楼主拿到了第二个可以更改收件地址的购物码 马上下单 托了另一个美国朋友人肉带回 总算结束了这场长达半个多月的换机过程

P.S. 以上过程是去年11月左右的 不太清楚现在的客服是否改变了政策 还请大家与客服核实情况为好 一点小经验 供大家参考

本想找一些和客服联系的图片之类的给大家参考 怎奈时间过的太久那些截图都找不到了。。。。一大篇文字大家慢慢看了哈

一个小时的越洋电话。。。

貌似解锁后就失去保修了吧= =

ylc1245 发表于 2014-5-24 17:10
貌似解锁后就失去保修了吧= =

如果官方给解得BL锁 我觉得应该有保修的吧

JауSопΖ 发表于 2014-5-24 17:26
如果官方给解得BL锁 我觉得应该有保修的吧

那只有开发者版本的了

直接淘宝换屏幕就行了。去美国都不够这个手机钱。

尘封之泪 发表于 2014-5-24 19:23
直接淘宝换屏幕就行了。去美国都不够这个手机钱。

换机不用钱 来回运费五六百左右 换屏放心的也不止这个钱吧

JауSопΖ 发表于 2014-5-24 19:44

不适合在美国修的三大理由:

第一个,换屏幕的基本上都是解锁机。并且大部分都是淘宝买的X,根本不适合 邮到美国 去修。第二个,无美国私人地址。
假如想要在美国修,需要提供一个美国的私人地址,用于维修后返回。但是大部分人都没有美国私人地址。美国摩托罗拉售后明确表示不支持国际邮寄。

第三个,每次邮寄需要等待很长很长很长的时间,来回需要1个月还多,心急的人根本等不起。

JауSопΖ 发表于 2014-5-24 19:44

当然不去美国修的可以找我换个。。我只收成本价格。。

尘封之泪 发表于 2014-5-24 20:46
当然不去美国修的可以找我换个。。我只收成本价格。。

哈哈哈 尘封大神威武 要是我那儿会 能找你修那该多好

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: