爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我艸氼

[求助讨论] 本人T版已刷内测版国行ROM,现在想刷新版ROM,求教关于手动去除BL和基带的问题

直接用fastboot flash radio 刷基带不就Ok了.

@尘封之泪 大神

@尘封之泪 大神

1,先来说说单刷基带:

基带是管理手机通信的部分,一个型号(例如XT1092、XT1097)对应一个版本的基带,这个不可以乱刷。是XT1095就刷XT1095的基带,否则基带不兼容,没信号。基带版本也要与系统挂钩起来,例如系统是Lollipop 5.0,那么基带也要刷lollipop 5.0底包中的才行。

2,可以直接使用fastboot命令刷入手机对应型号底包中的基带,即可。命令具体可参考fastboot教程,这里不再细讲。

fastboot flash modem NON-HLOS.bin
fastboot flash fsg fsg.mbn
fastboot erase modemst1
fastboot erase modemst2

3,一定要区分清楚底包和ROM的区别。底包是厂家官方做的,通过fastboot命令或者RSD在fastboot模式下刷入的。ROM是民间第三方做的,通过第三方recovery如TWRP的相应刷机功能来刷入。两者不可混着来,不通用。
4,BL是bootloader的简称,翻译为中文为 手机引导程序 。moto在这个方面做了很大的文章,加了很多限制,各个机型都不太一样,所以最好不要刷这个。对应底包中的镜像为:gpt.bin 和 motoboot.img。

最简单的方法是把T版包里的基带替换国行包里的

ghw 发表于 2015-2-7 14:06
直接用fastboot flash radio 刷基带不就Ok了.

不仅仅是基带的问题,如果我直接刷了国行包,那么BL应该也被替换了吧

尘封之泪 发表于 2015-2-7 18:14
1,先来说说单刷基带:

基带是管理手机通信的部分,一个型号(例如XT1092、XT1097)对应一个版本的基带 ...

这么说的话,1:首先我现在基带没有问题,只是显示为国行版的基带了?还是原来美版1095的基带了对吧?
                     2:国行版底包也算是底包了对吧,也是用RSD刷对吧?
                     3:之前我放了几个图,对比了三个包的不同,发现15内测版和18零售版都含有BL和基带文件,但LZ让我添加了一个文件,那个文件是不是单刷系统的意思?那个文件适用于其他底包或者ROM吗?
                     4:最后一个,我如果不刷BL和基带的话,是不是只要把底包或者ROM之中的BL和基带文件删除就行了?
                 {:soso_e100:}求大神解释一下行吗

kimi008 发表于 2015-2-7 18:20
最简单的方法是把T版包里的基带替换国行包里的

我暂时还没找到T版5.0基带文件。。。。。当时忘备份了。

还有一个问题{:soso_e100:},我刷了官方底包怎么没把我解锁开机的标志替换掉?

我艸氼 发表于 2015-2-7 22:49
我暂时还没找到T版5.0基带文件。。。。。当时忘备份了。

下个t版的底包里面就有

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: