爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助讨论] 解锁机能否OTA,在线等 求大神回复!

1金钱
现在国行RON不想用了,想刷回去了

@尘封之泪 之前在这里好像看过一个贴子讲解锁之后也可以OTA,那贴现在找不到了

对于解锁现在有点后悔,以后要三思而后行

目前来说仅仅因为语音的话,还是不要解锁的好,毕竟问候语没了

解锁不影响OTA,修改系统才会!

刷自己型号的底包。明明有底包可刷,那就不要采用OTA不稳定的方式。否则极易变砖。
底包和OTA包的简要区别:

从内容来看:
1,底包是完整包,而OTA升级包只是个升级补丁。

从刷入方式来看:
2,底包是用fastboot工具在fastboot模式刷进去的,直接采用覆盖式刷写;而OTA只是补丁,只能对当前所使用的系统在recovery中进行打补丁方式的升级,并且极不稳定,并且降级系统后不可以继续使用,否则直接黑砖。

从使用次数来看:
3,底包可重复刷写;而OTA升级包只能使用一次将其升级到更高版本的系统。

从制作来看:
4,底包和OTA升级包都是由moto官方制作。moto制作完成新系统后,首先推送OTA升级包来让大家测试是否稳定,官方觉得没问题后,再推送正式版OTA升级包升级到最新系统;最后做出稳定底包来让大家使用。相比OTA和底包而言,底包才是最稳定的。

从升级可控来看:
5,OTA是直接在recovery中进行升级的,用户无法控制OTA包所打补丁的文件和刷入的分区。而底包是由一个一个的分区镜像组成的,用户可控制具体要刷写什么分区,并且解锁的设备可以刷回比当前用的版本更低的系统。

从升级时间来看:
6,由于OTA需要对要升级的文件各个打补丁,遇到大版本更新时,时间要比刷底包的时间还长,并且OTA包是放在国外服务器上的,下载需要消耗更多时间。

尘封之泪 发表于 2015-2-26 14:33
刷自己型号的底包。明明有底包可刷,那就不要采用OTA不稳定的方式。否则极易变砖。
底包和OTA包的简要区别 ...

OTA官方推送更容易变砖{:soso_e153:},好吧,其实我是因为找不到二次更新T版的rom才问的。
大神上回你发给我的图片我在某软件上试了,死活不能另存为BIN/ZIP格式,能帮我弄下吗

awsm3572 发表于 2015-2-25 22:24
解锁不影响OTA,修改系统才会!

OK,以了解,不过我没有完整的刷,只刷了系统和BOOT

刷底包需要WIPE不呢?那多麻烦啊

whqhm 发表于 2015-2-28 11:40
刷底包需要WIPE不呢?那多麻烦啊

要,你还是别刷了,更麻烦

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: