爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助讨论] 关于国行 Moto X 刷美版或港版 Rom 的问题

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Po主现在在用 Nexus 5,可以说是 Google 服务深度使用者(长期自备梯子),也因为移动号十年了,一直不愿意换号,所以移动数据网络一直还停留在移动的E网时代。

因为知道中国移动的4G网络几乎只有国行机才会配备,所以把目光放在了带原生 Android 系统的国行机,而且以前也是一直是 Moto 的用户,所以Moto X 自然是一个很好的选择。

目前据Po主知道的,国行手机都去 Google 化,而 Moto X 可以通过解锁 BL,在 Root 后安装 GMS 服务包,但似乎并不完美,并且 OTA 肯定是没办法用了的(Po主的 Nexus 5 至今从来没 Root 过..因为感觉 Root 后的功能没啥用得上..懒得折腾,见笑了)。

所以想知道国行 Moto X 可以刷美版或港版 Rom 么?如果可以刷,全网通的特性是否能够完美保留(剔除Rom的基带不刷?)?

相信有不少同学都纠结在这个问题上所以一直没有入手...吧?

1. 但似乎并不完美

原生 GMS 和卡刷 GMS 没有任何区别,何来完不完美

2. OTA 肯定是没办法用了

/system 分区修改后就无法 OTA 了,理论 Root 后就不行了
另外 OTA 不如线刷底包,底包少刷点还能降级

3. Root 后的功能没啥用得上

不需要备份应用程序数据的话确实没什么用

4. 所以想知道国行 Moto X 可以刷美版或港版 Rom 么?

部分可以刷、部分不能刷

5. 如果可以刷,全网通的特性是否能够完美保留

卡刷包很少有基带的,LG 三星大部分倒是在固件里有系带

6. 相信有不少同学都纠结在这个问题上所以一直没有入手...吧?

不觉得这种问题有什么好纠结的

不ROOT你还玩啥安卓机

mzsenmin 发表于 2015-3-8 17:23
不ROOT你还玩啥安卓机

现在有啥功能需要 Root 呢?除了备份应用程序数据之外我找不到其他理由。。。Xpodes 也没啥用。

fhmry 发表于 2015-3-8 17:59
现在有啥功能需要 Root 呢?除了备份应用程序数据之外我找不到其他理由。。。Xpodes 也没啥用。

1、绿色守护
2、万恶的内购
3、爬梯子

xposed就不说了,几乎无穷的定制可能,基本上对软件系统的不满意都可以调整

root基本没啥用?呵呵...好吧,一个人一个用法,反正我是不root没法用,开机自启管理,SD女佣,绿色守护,翻墙路由器等等,还有自己修改系统APP,太多了,真不知道不ROOT如何使用

cshlcsh 发表于 2015-3-8 18:53
1、绿色守护
2、万恶的内购
3、爬梯子

1. 不用绿色守护、还不如禁用体贴式显示和语音唤醒来的省电,一晚上2%,启用GMS并且代理到国内网络
2. 请支持正版
3. SS 以及 VPN 等等都不需要 Root

至于框架,我觉得完全可以用第三方软件完成,那你用的有哪些程序呢?

colourfuldays 发表于 2015-3-8 19:16
root基本没啥用?呵呵...好吧,一个人一个用法,反正我是不root没法用,开机自启管理,SD女佣,绿色守护, ...

自启管理内置的 乐安全 就行了,4.2 开始就可以禁用系统程序了,不用垃圾软件的情况下内存卡不会有什么残余数据需要清理,不用绿色守护、还不如禁用体贴式显示和语音唤醒来的省电,一晚上2%,启用GMS并且代理到国内网络

禁用体贴式显示和语音唤醒,那你还买X干嘛?乐安全,臃肿的东西!就不用说垃圾软件,就普通常用的UC qq 微信这类的,他们都会产生很多缓存,即使像UC它自带清理的,但仍然清理不干净,那些不带自清理的软件了!  发表于 2015-3-8 20:24

colourfuldays 发表于 2015-3-8 19:16
root基本没啥用?呵呵...好吧,一个人一个用法,反正我是不root没法用,开机自启管理,SD女佣,绿色守护, ...

同价位我觉得 x 更好用,更何况原生 Android 支持,更快的更新速度。
语音唤醒我不如用灵犀自带的摇晃唤醒,体贴式显示对我没用,不如直接打开通知软件,锁屏界面双击通知就行了。

这次自带的乐安全非常良心了你要,加上数据和缓存总大小才2.3MB,占用内存不到3MB。
你所说的UC QQ等软件的那是缓存文件没有清理的必要,国内那些厂商肆无忌惮的在用户内存卡内创建文件夹。

那是你的观点你的用法,你没用你别用...ROOT对我有用,对你没用,那你不ROOT不久行了  发表于 2015-3-8 20:50

头一次听说缓存文件没必要清理,好吧,那您留着继续用吧~

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: