爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Koin

[求助讨论] 关于国行 Moto X 刷美版或港版 Rom 的问题

colourfuldays 发表于 2015-3-8 20:50
头一次听说缓存文件没必要清理,好吧,那您留着继续用吧~

NAND 闪存请不要没事儿就删文件,缓存本身是为了加速下次载入而存在的。

还有,缓存进程和cache缓存不一样,我说的是后者  发表于 2015-3-8 21:31
u keep it and u can use it  发表于 2015-3-8 21:27

colourfuldays 发表于 2015-3-8 20:50
头一次听说缓存文件没必要清理,好吧,那您留着继续用吧~

如果你不是程序员,请不要和我争论缓存的意义,否则只是浪费我们的时间。

你总是在浪费我的时间,你还专门回复我干嘛...  发表于 2015-3-9 10:34

fhmry 发表于 2015-3-8 19:54
1. 不用绿色守护、还不如禁用体贴式显示和语音唤醒来的省电,一晚上2%,启用GMS并且代理到国内网络
2.  ...

你这种挑刺的方式无论我说多少优点你都能找出反驳的理由
display和voice assistant都禁用还用个毛的moto x啊,gms你用的什么代理的可不可以分享一下
况且阿里系、腾讯系这些唤醒狂魔看你怎么对付
我说内购你跟我说正版,我还是在play买了不少正版的,绿色守护、dynamic display,连xda上有全功能的betterbattarystats我都买了。遇到植物大战僵尸2这种烧钱的真心不内购没法玩儿,我就不问你手机上装不装盗版了嘛
SS跟VPN想达到hosts加fqrouter这种效果的话不知道要烧多少钱,或许楼主土豪这点我就不抬扛了嘛,当然hosts这种低耗又方便的方式楼主不知道羡慕不

xposed的话太多啦,真的没法觉得xposed可以几个无法获取root权限的应用能代替

cshlcsh 发表于 2015-3-8 22:19
display和voice assistant都禁用还用个毛的moto ...

挑刺?没发现。

display和voice assistant都禁用还用个毛的moto x啊,gms你用的什么代理的可不可以分享一下
用不用这些功能和买什么手机有什么关系?我喜欢原生,三星 TouchWiz 定制化太严重不考虑,LG 这些用 IPS 屏幕的也不考虑。GMS 用自带的乐安全禁用获取地理位置的权限就可以了。

况且阿里系、腾讯系这些唤醒狂魔看你怎么对付
我不用支付宝这种软件,淘宝之类的网页版就够了,另外腾讯的手机QQ几乎不唤醒(不是轻聊版,就是手机QQ),我也不用微信,即使我朋友在用我也不考虑,和QQ功能重复,要找我就QQ。

我说内购你跟我说正版,我还是在play买了不少正版的,绿色守护、dynamic display,连xda上有全功能的betterbattarystats我都买了。遇到植物大战僵尸2这种烧钱的真心不内购没法玩儿,我就不问你手机上装不装盗版了嘛
我作为一个开发者很反感破解、内购等行为,对我来说购买正版也并非是什么保护版权这种崇高的理由,仅仅是感觉可以支持开发者继续完善或维护整个项目。

SS跟VPN想达到hosts加fqrouter这种效果的话不知道要烧多少钱,或许楼主土豪这点我就不抬扛了嘛,当然hosts这种低耗又方便的方式楼主不知道羡慕不
土豪?我很好奇你都花了三千买手机了,一年才两百多的服务器费用都承担不起(如果几个人一起买才几十块一年)?类 hosts 的话我根本无法信任,就算是开源的项目如果有一个非法来源的 hosts 被添加了那么你可能需要承担的损失多少有考虑过么?

xposed的话太多啦,真的没法觉得xposed可以几个无法获取root权限的应用能代替
那应该是我不需要这些功能,目前设备我感觉情况良好,也不需要修改什么,自4.2之后我基本没用过需要Root的功能。

另外我不知道你是不是理解错了一些事儿,第一,我不是楼主,第二,我从未反对Root,只是想交流一下Root后具体影响。

fhmry 发表于 2015-3-9 17:35
挑刺?没发现。

用不用这些功能和买什么手机有什么关系?我喜欢原生,三星 TouchWiz 定制化太严重不 ...

习惯称呼为楼主了,主要看你这么兴致的回复就把你当楼主了,嘿嘿我就是因为好多开发者值得尊敬值得支持才会有盗版也去买他的正版
爬梯子的话VPN毕竟服务器赶不上Google的appspot那么强悍嘛,hosts当然要找信任的啦,而且都root了还害怕别人远程抓我数据么难道,风险时刻存在,自己权衡好就是
anyway,一千个人一千种用moto x的方式,我爱android爱moto x爱原生就是因为可以choose choice啊
最最后补充一句,好好调教下GMS,它后台定位也不怎么费电而且带来好多有意思的惊喜

fhmry 发表于 2015-3-9 17:35
挑刺?没发现。

用不用这些功能和买什么手机有什么关系?我喜欢原生,三星 TouchWiz 定制化太严重不 ...

看了最后一句,再补充一句,我同时root和刷入的GMS,使用两周的样子没有感觉到ROOT带来明显的影响,不管是流畅度或者电耗
在谷歌服务时刻畅通的情况下GMS一天也就2~3%的电耗,这个凭印象哈

cshlcsh 发表于 2015-3-9 22:14
看了最后一句,再补充一句,我同时root和刷入的GMS,使用两周的样子没有感觉到ROOT带来明显的影响,不管 ...

我从未说过 Root 会影响使用,只是说日常使用不需要 Root。

爬梯子的话VPN毕竟服务器赶不上Google的appspot那么强悍嘛
更何况服务器访问速度已经超过我本地网络了,下载上传都是千兆速率。Google 的 Appspot 在中国本地没有节点,怎么可能速度快?

hosts当然要找信任的啦
而且都root了还害怕别人远程抓我数据么难道
哪儿有可以信任的开源 hosts?你根本没有意识到 hosts 篡改是多么危险的事情。

最最后补充一句,好好调教下GMS,它后台定位也不怎么费电而且带来好多有意思的惊喜
禁用位置权限一了百了,电量视图里已经看不到它了。

fhmry 发表于 2015-3-10 18:41
我从未说过 Root 会影响使用,只是说日常使用不需要 Root。

更何况服务器访问速度已经超过我本地网络 ...

你坚持你的用法就好,无法沟通到此为止,请勿回复

cshlcsh 发表于 2015-3-10 19:32
你坚持你的用法就好,无法沟通到此为止,请勿回复

你对安全性没有要求自然无所谓了,要知道很多程序都是明文数据传输的。

我也想知道怎么刷港版底包,我的国行的不知道怎么回事,晃动开启相机功能一会正常一会不正常的。在想是不是底包的原因。
PS:我的手机也没有root!

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: