爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 注意,安卓5.1解除加密会导致cpu只有两颗核心在运行

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
诶,所谓买了nexus就要折腾啊,这个问题怎么发现的,我自己也是莫名其妙,因为之前在网上看过,安卓5.1是无论何时都是开启四颗核心同事运行的,今天下午正好蛋疼,刷了论坛里的5.1lmy47D的自制版,内置的事未加密的内核,刷完以后,感觉运行速度和5.0差不多,于是下了一个cpuz,看了下cpu运行情况,发现只有两颗cpu实在运行的,很是奇怪,然后我再论坛里,贴吧里都发帖询问,诶,没人鸟我,结果就是贴吧里的几个人,发出了他们的cpuz截图,发现他们都是四颗核心在运行的,作为一名处女座,心里非常非常的不爽啊,后来经过讨论,觉得应该是内核的问题,马上下载了lmy47E工厂镜像版本,没有刷里面的boot.img,进入系统后,查看cpu,显示还是两个核心在运行,所以,比较确定是内核的问题了,后来单独刷了boot.img,以后,进入系统,打开cpuz,发现,终于四颗核心同事运行了,真是可喜可贺可口可乐 PS《如果你在机锋看到和这个帖子内容一模一样,不用怀疑,这就是我》

经过贴吧讨论,基本上断定和去加密没有关系,请放心使用。  发表于 2015-3-26 14:29

这个是未加密内核的cpu运行图

双核有明显的减慢速度吗?

新锐锋芒 发表于 2015-3-26 10:39
双核有明显的减慢速度吗?

第一次不知道,感觉用起来和5.0.1一样,不见得有多快,后来百度了下,说是5.1是四个核心同时运行的,于是下载了cpuz,看不了一下,我的5.1居然只有两个核心运行的~~~后来一顿折腾,总算恢复正常,运行速度相比之前确实要流畅一点

有更详细的吗

在贴吧里讨论了下,觉得应该不是未加密内核的缘故,之前我是刷过cm12的,后来用了一段时间觉得有bug,然后用nrt线刷了工厂镜像lmy47E,估计没有替换cm12的内核,所以导致我之前的情况发生了。

不玩游戏之类的情况下,没必要四个核心都开,除了费电,没啥效果。

应该是内核问题。。。。

我现在刷的Euphoria OS,已经推送了三次,最近一次推送后发现有两个是休眠的,不知道怎么回事。最近的推送已经是47I,之前的47D是四核全开的。如果刷内核,47I要怎么刷入,刷哪个内核。

47I全开解锁路过

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: