爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] Moto x style入手一周,发现两个bug(兼评moto的售后)

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       淘宝订的货,18号到手,今天刚满一周。手机总体还满意,就是国内软件太流氓,总是偷偷启动,禁止自起也没用,感觉越来越耗电。屏幕确实有点偏黄,但用软件调节了一下,还好,2k屏看视频的效果一流。我用的是电信卡,家住23楼,信号不是太好,通话质量一般,moto手机又没有放大通音量的功能。      发现手机有两个bug,一是手机设置了开机输入pin码后,手机开机pin码输入界面能出现,但马上闪退,直接进入系统,也就是说,开机输入pin码无效。二是我的电信卡虽然是4G卡,但是用的是3G套餐,并没有开通4G功能,只能用CDMA EVDO上网,但是手机重启开机后会自动切换到CDMA  EHRPD网络,这是如果用手机上网,连接时间很长(20秒左右),有时连接不上,一旦连上,数据网络会切换到CDMA EVDO网络,但有时会自动切换回CDMA EHRPD网络,所以有时感觉连接上网有点费劲。      另外顺便说一下moto的售后,感觉确实不行。今天先是电话联系,对于我提出的两个bug解决不了,让我送到维修部去,然后我就去了家附近的维修部。到了以后,前台先填单子,然后将手机拿到后台去检查一下,说让我等一下,等了15分钟左右,没有任何反应,趁前台不注意,我就直接进到后台维修间去了。维修间不大,6-7个维修人员在一间房内,维修的设备堆满桌子,非常乱,一点没有大公司大品牌的样子。找到维修手机的师傅一问,我手机还在那里,看都没看过,然后我又将故障描述了一遍,维修师傅说不出个所以然,又埋头手头的手机。又等了10分钟左右,实在忍不住了,问师傅能不能先帮我的手机看看,说是不行,问他要等多久,说不知道,还说最好把手机留在那里检测一下,问他检测什么,又说不清楚。我这手机支付宝、微信支付程序都装了,手机留在那里,实在不稳妥。我这手机又不是不能用,根本不需要留在那边,而且我也没有备用手机。联想你的售后就不能人性化一点吗? 后来又等了一会,实在等不了,直接拿手机走人!一次失败的售后!!看来moto要败在联想手里了。

哪个手机售后都差不多,我去过当年的诺基亚售后,也好不到哪去,毕竟都是承包出去的。各个地区差异还是有的

这两个问题大家碰到了吗? 期待大神出手解决,谢谢!

同样感觉moto要败在联想的手里,各种细节问题

回楼主  首先关于EVDO和eHRPD  eHRPD是对EVDO的一种升级  只在网元方面有变化  跟用户侧没有任何关联  对于你的手机来说只要是跑3G模式 不管你是用3G卡还是4G卡  效果都是一样的   如果存在联网慢或者信号切换慢的情况  请直接咨询或投诉10000 这个跟手机没关系   另外要说明的就是  只要你是用4G卡  肯定是eHRPD接入  用3G卡  就是EVDO接入  这个没有任何区别

另外 关于moto售后  唉 这个真心无力吐槽   估计大伙都知道我的悲剧遭遇   昨晚又更新了   我的原装充电器也是坏的  又要7天换。

国内真是一个特殊的地方,moto这一代在海外广受好评,售后也上心,在国内就各种坑爹
要不是为了双卡功能,我早就海淘了

售后解释:你有钱,给点钱摩托(加盟费),然后请几个修手机的,一样可以开一个官方售后!这样说你明白不?明白就好!

请不要吧售后想成什么高端地方,是人就是一样的地方!!!!

- - 联想跟惠普电子产品敢喊金牌服务....还是有点过人之处的.(电子城游走于各售后之间的总结)但是毕竟上班的人也只是赚钱吃饭...所以还得看脸...对于客气的人.一切好商量,对于呼来喝去的人.他们能把规章制度拿出来.老板也拿他们没办法.毕竟人家按照制度了。

jackw2003 发表于 2015-9-28 08:20
这两个问题大家碰到了吗? 期待大神出手解决,谢谢!

你的网络选择3g优先了,默认是4g优先的,对了,为什么不开4g功能呢,电信可以用3g套餐+4g功能呀,自己网上就能开通,再换个卡就行了,你这不是浪费这大好的4g网络嘛

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: