爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

够逗!当李寻欢遇到陈冠希…

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
夜。

黑夜。

漆黑的夜。

人们总是问,江湖究竟有多远?其实江湖一点都不远。因为,人就在江湖,江湖怎么会远呢?

海边。

一个男人。

男人面容俊朗,面色略有苍白。他左手拿一壶酒,右手把玩着一把造型奇特的小刀。刀长三寸九分,精钢打造。他的手干燥,稳定。右手的大拇指食指和中指异常的坚韧有力。

他姓李。江湖上,人们叫他小李飞刀。

飞,是小李飞刀的飞。刀,是小李飞刀的刀。

一条黑影如幽灵一般的在李寻欢身后出现。

李寻欢没有回头,淡淡的说,你来了。

黑影,不错,我来了。

李寻欢,你不该来的。

黑影,不错,我不该来。

李寻欢,可是你还是来了。

黑影,是。

李寻欢,为什么?

黑影,因为你来了。

李寻欢微笑,回头。黑衣人全身黑衣笼罩,脸上也用黑纱罩的严严实实,惟独一双精光四射的眼睛露在外面。

他的手,也干燥,稳定。右手的大拇指和食指也是特别的坚韧有力。

黑衣人盯着李寻欢手里的刀。你用的是刀。

李寻欢,这是飞刀。

黑衣人,飞刀也是刀。

李寻欢不说话。他盯着自己的右手,慢慢的,仿佛是在说给自己听,小李飞刀,例不虚发。我一生浸淫于此刀之上。它便是我,我便是它。

李寻欢抬头,你可知道刀有几层境界?

黑衣人,不知。

李寻欢,四个。一,手中有刀,心中有刀。二,手中有刀,心中无刀。三,手中无刀,心中有刀。四,手中无刀,心中也无刀。

黑衣人,你到第几层了?

李寻欢,手中无刀,心中也无刀。我手中的这把刀,已经不是用来杀人的。说着,李寻欢把手中的飞刀随手扔开。

黑衣人,错。

李寻欢,错?错在何处?

黑衣人,既然练的是刀,又何必追求无刀。

李寻欢的瞳孔猛然缩起。

李寻欢默默的盯着黑衣人的右手,你用的也是飞刀?

黑衣人,不是。

李寻欢看着自己的右手,你知道,飞刀用的是指力。我的大拇指食指和中指如果没有超过常人的力量,很难将飞刀稳定的发出去。你的手,大拇指和食指很明显的比其他手指坚韧有力。

说着,李寻欢猛的抬头,你用什么武器?

黑衣人默默的摘下面上的纱巾,我叫陈冠希。

李寻欢眼中精光爆射。

陈冠希看着自己的右手,你知道我的爱好,那么你就应该知道,自拍的时候,如果手上没有超过常人的力量,尤其是大拇指和食指,那么很难拍摄出效果清晰的相片来的。

李寻欢沉默。

良久,他问,你的相机呢?

陈冠希,我的相机是用来自拍的,不是用来给人看的。

李寻欢再次沉默。

陈冠希看着自己的右手,良久,他突然问,你可知道自拍有几层境界?

李寻欢,不知。

陈冠希,也是四个。一,相机里有相片,电脑上没存相片。二,相机上有相片,电脑里也存了相片。三,相机里有相片,电脑里也存了相片,但是网上没有上传相片。四,相机里有相片,电脑上有相片,网上也有。

李寻欢冷冷的问,你现在到了哪个境界?

陈冠希楞了一下,忽然眼眶湿润。这个还用问吗?

李寻欢看着大海,良久良久。忽然回头。你知道我这次找你的目的吗?

陈冠希,你要杀我?

李寻欢,是的。

陈冠希的瞳孔猛的缩了起来。

李寻欢,但是现在我改变主意了。

陈冠希,为什么?

李寻欢,因为现在的你根本不是我的对手。

陈冠希,为什么?

李寻欢,飞刀有四个境界,每一个境界我都体验过。心中的刀,手中的刀,我都可以完美无缺的发出。

陈冠希,自拍的四个境界,我也体验过。

李寻欢,不,你缺少了一个。

陈冠希,哪一个?

李寻欢,飞刀只有把心中的刀和手中的刀完美的结合起来,才能发出天下无敌的小李飞刀。相信自拍也是一样。只有把手中的相机和电脑还有网络完美的结合才能拍出完美无缺的艳门照。

陈冠希点头。

李寻欢,但是你的电脑水平太差。

陈冠希楞住。

李寻欢淡淡的说,如果你的电脑水片够好,那么你就不会因为自己瞎摆弄而弄坏了电脑。

陈冠希双手紧握。

李寻欢,退一步说,如果你的电脑水平够好,即使电脑坏了,你也可以自己修理。

陈冠希的瞳孔再次紧缩。

李寻欢,再退一步,就是非要送去修理不可,你也可以把文件全部粉碎。

陈冠希面无人色。

李寻欢,我刚说过,每一个环节都必须完美,才可以拍出完美的自拍。你中间缺了一个环节。所以,你根本就不是我的对手。

陈冠希的头颓然垂下。

李寻欢起身,我给你十年的时间。十年后,我再来找你。希望那时候的你,不会让我失望。

陈冠希呆呆的看着李寻欢的背影。

忽然,一道闪电划过陈冠希的脸旁,哧的一声插进了旁边的岩石。

小李飞刀。

天下第一的小李飞刀。

陈冠希楞了片刻,走到了飞刀旁。

刀上粘着一张纸条。陈冠希拿下纸条,仔细看来。

纵横计算机学院,120一科,保证通过国家考试,考不过免费再学。地址。。。。。

陈冠希仰天长哭。
蛋疼的 小子
恶搞  ~~
内容哈哈!蛋疼的小子
好冷,冷里藏刀。。。
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: