爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[和谐分享] ROKr芯片.秒杀IPOD 4代。再次被小六那系列的机器所折服!小六啊小六!怎么那么帅呢!

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们寝室的看我用小六一天天鄙视诺基亚..结果他心里痒痒,让我给他弄了台E6 (音乐芯片一样的,其他过程就不详细说了).

帮他刷完机,贴完膜之后. 好奇之中想看看E6有没有ROCKBOX.

结果还真有.

看到E6上面那标准3.5MM耳机孔我就心痒痒,想试一下.

因为前不久去过一次IPOD的专柜. 每一代基本都听了,声音和音效我都还记得.

所以可以直接对比.

打开ROCKbox.

一看音效设置乱七八糟的.

结果就都归零了重新弄.

音场+130%,

高音 10分贝增益.

低音 0.

均衡器不动

交叉供音关闭.

而当时我听的IPOD都是他们调整好的音效(当然是他们专柜的精心调试的,不然卖不出去啊~,肯定比我临时弄的好)

当我戴上耳机。。我被震撼了 - -。。

在信噪比方面能和IPOD四代持平。  

但是芯片对声音的处理绝对比IPOD四代到位!。

更完美的演绎了歌曲或者乐曲想表达的意境!.很畜生..真的.

那音场的宽阔,中音的质感,高音的轻盈和强健,同一个耳机,同一首歌,就是演绎出了不一样的效果.

而且ROKcBOX 对于ROKR芯片的配合我发现也是相当的完美.

不是某一个频段的音染,而是从音场之类的真正音效来渲染的.EQ说实话只能算最低级的音效.

从音场,焦点,中音的特殊质感还有高音空间感,真是一点毛病都挑不出来.~

我用的森海赛尔IE8试的.

诺基亚的XM我听过, 不论用什么播放器,都稍微逊色于IPOD,太注重音染,忽略了乐曲本身的纯净.

但是ROKR居然能做到.~  这种声音真的是非常的耐人回味....绝对不是IPOD 4代那个音染悲剧大户能比的了的.

我的IE8也是自己调试的,根本不是专柜的,但是最后声音调试完也超越专柜了.

----------------------------------------------------------

虽然我小六到现在还没能用上自己调试的耳机,不过我一定会继续弄的,E6的强大,代表了Z6的后继.

摩托二代机虽然在外人眼里已经过时,但是因为友友们对他们的热爱,总能发掘出新的东东来.

虽然诺基亚的S60人性化,很方便,软件很多,但是我相信,他们永远体会不到自己和手机一起成长的那种感觉.

对他们来说,手机只是打电话,玩游戏,看小说什么的,但是对于我们,我相信小六更像是咱们的伙伴..

妈妈当时说要给我换诺基亚.信号不好就别搞那么多了..真的是舍不得自己的小六.~

然后才想办法换了芯片...

我现在最想把小六弄成一个神器级别的播放器,可惜我不会改装那个原装耳机,我试了好久...

如果谁会的话一定要告诉我哦...我期待小六能用上自己调试的耳机很久叻..
沙发自己坐吧..我再次感谢ROCKbox的作者对ROKR系列智能机的贡献.. .

有了你,z6那系列的智能机完全能在播放器行列里,跻身前几名了...真的.......

我爱小六~
过来看看
个人不是音乐发烧级用户
基本是差不多就行了
过来看看
个人不是音乐发烧级用户
基本是差不多就行了
过来看看
个人不是音乐发烧级用户
基本是差不多就行了
恩恩   跟楼上一样
楼主加油啊,我们都等你实验成功啊
e6 音乐芯片和Z6是一样的。不用刻意实验什么。Z6音质超越IPOD是铁一般的事实了。嘿嘿
楼主  支持你
黑色武装手机论坛欢迎您!
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: