爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 绝杀黄牛,完美方案买票回家,就是不加钱!

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

快到过年回家了,去年没买到票导致的痛苦现在我还记忆犹新:原本十二个小时的路程在长途客车上整整坐了两天三夜才到家,被大雪堵在高速公路上绝望得快崩溃了,当时就想这辈子再也不要坐火车了。

所以这次我准备了完全之策

第一步:找黄牛

虽然我讨厌黄牛,但是最方便省事而且可能性大的办法就是找黄牛了。于是,打电话呗。

电话有几个,大概分类一下

一类是旅行社的买过一次,自己说的也不知道真的是不是,但是不出意外地没票

另一类就是黄牛了。找了几个朋友要到几个黄牛的号码,前两个说要等一天看,另外一个我问有没有去**的火车票。” 对方直接回没有,几号的都没有…

最后终于遇到一个黄牛要加150,150,你去抢好不好!!

第二步亲自出征

于是晚上我穿上羊毛大衣,棉鞋,袜子2双,手套口罩,严严实实的帽子,去北京站排队买票去了…

火车站人声鼎沸,到了那儿找了个人少的窗口开始排,现在还没到春运,一天走今天刚好出票,应该能买到。一直等到9点20分,我这队都没有往前走一步。纳闷的往前仔细看了看,立刻火帽三丈,又是几个黄牛在买票,而且还有人卡着队伍!最后排队的人终于忍不住冲他们叫骂,可能是看群情激奋,于是才作罢拿着一沓票走掉了。等排到我的时候紧张地问有没有一月十六号的票,售票员没有看我,说没有…

我的心里咯噔一下,妈妈的,排了一晚上队还是没买到。没办法只好用第三招了

第三步:高科技的二手

站在售票厅里,两个黄牛就围了上来,问我去哪儿,虽然对黄牛一肚子火,还是试着说了一下,结果丫居然说只要加两百。

没理他,掏出前阵子刚换的android手机,同时帮我在上面装了赶集网android客户端,说是智能机不装点实用软件太浪费,当时没怎么理他,后来发现还是蛮有用的,于是这次就成了我的道具,在赶集上搜了搜二手的火车票,来之前看的时候并没有,刷新了一下居然有人转让!虽然时间比我预定的提前一天,但是提前一天请个假也没什么。于是立刻打电话过去,约了地点,直接赶往那个人的地方去了。打电话的时候那个黄牛还一直在旁边等我,看见没戏了那个表情当时超想留照纪念哈哈哈哈

顺便上一下赶集android客户端的图,强烈推荐,在网上买票有的时候真的能碰到

是呀是呀,哪个年头不都是找黄牛吗
排队买票是很辛苦的啊,天这么冷,还要等这么长的时间
离家很近 3个小时车程  车业多   不愁回不去家  就是舒服不舒服的问题了  看到熟悉的安卓界面 顶一个  
一但抓到黄牛,将其遣送千里之外,让丫也尝尝春运的滋味…
[s:250]楼上说的对,真是对他们相当憎恶啊
铁路就这么没法~~~
都说黄牛不好~~~
可是怎么出来的黄牛?
有时候没有黄牛还真没法~~~
想回家想吧~~~
碰到二手票转让只是运气而已
怎么可能年年运气那么好?
我做过黄牛一次  可惜不成功,但也不成仁,在车就要开走的最后一秒,
把票退了,20%手续费
心疼
学习LZ,下赶集网android客户端(h t t p://w w w.ganji.com/mobile/client.php)
不用烦恼买票问题了
呵呵 看起来真的真赞的嘛
我也要去看看
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: