爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[官方ROM] MZ604与606 4.0.3加拿大版fastboot直刷

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我为什么要提供加拿大版的fastboot直刷包:

加拿大版清爽、干净、稳定,启动及运行速度快,有简体中文,有摩托输入法,有谷歌服务;

下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

压缩包中文件说明:
1.        Boot.img /system.img/recovery.img 均提取自官方SBF文件
2.        eos-recovery-r6-softkeys.img 为第三方带触屏软键的Recovery
3.        Root文件夹中为已验证有效的root工具
4.        Adb.exe/adbwinapi.dll/adbwinusbapi.dll/fastboot.exe 为刷机时所需要的文件

刷机准备事项:

1.        请确保你的XOOM是型号为MZ604 或者 MZ606(国行)的WIFI版本机器,3G版本请勿刷此ROM
2.        为使你的XOOM能够正常显示进入Recovery模式的菜单项,请至少执行一次OTA在线升级(即从3.0升级到3.1,通常这一步大家都有过,但不排除部分懒人没弄过)
3.        一台装有Windows系统的PC,并请装好MOTO的驱动
4.        一根MicroUSB数据线,请插在PC主机背后的USB接口上
5.        有无TF卡均可

Fastboot模式下刷机步骤简述:

1.        设备解锁,若已解锁则跳过

相关命令:
fastboot oem unlock

提示与说明:
此步骤的目的是使Xomm可以自由刷入ROM,由于解锁会导致内置存储中的数据丢失,请事先予以备份,切记!

2.        刷入第三方的Recovery,若已刷则跳过;刷完后重启进入Recovery,执行Wipe操作

相关命令:
fastboot flash recovery eos-recovery-r6-softkeys.img

提示与说明:
此步骤目的是为了在刷入新ROM前清除旧ROM的系统数据,以免在新系统无法正常启动(即卡M);由于原版的Recovery会连同内置存储的数据一并清除,所以请务必使用第三方Recovery,切记!

3.        按顺序刷入 boot.img / system.img / recovery.img 三个ROM文件,然后重启Xoom

相关命令:
fastboot flash boot boot.img
fastboot flash system system.img
fastboot flash recovery recovery.img

提示与说明:

完成此步骤则代表你已经刷入了纯官方的加拿大版4.0.3系统,以后可在此基础上进行4.1版的OTA推送升级,如果你没有Root的打算,刷机工作到此为止。

4.        在Xoom的设置中勾选中“USB调试”,然后在PC上执行Root文件夹中的批处理命令,按屏幕提示操作即可

提示与说明:
Root的目的是为了让你获得系统最高权限,以便安装一些需要最高权限才能运行的应用,比如RootExplorer、钛备份等。

其它说明:
因为网上有太多fastboot刷机的教程,所以本人偷懒只捡关键的说了,请各位见谅。
但我已经对每一步做了提示和说明,对照着以前的教程也足够一只大胆的菜鸟摸索着刷机成功。
如果这还不够,那请直接刷SBF底包好了,除了数据被清除之外,其它跟用fastboot刷机也太多区别。

关于OTG:
与国行相比,加版虽然有种种优点,但有一点是不如国行的,就是系统本身没有自带OTG功能。
不过这也很好解决,安装一个 USB Mass Storage Watcher OTG 应用就搞定了,非常简单,而且功能更强大,支持中文,支持FAT16/FAT32,还支持NTFS分区的大容量硬盘。

USB Mass Storage Watcher OTG下载:http://pan.baidu.com/s/1i41hL9V

在4.0.3加版rom中,USB Mass Storage Watcher OTG 可以直接运行,如果是3.2加版rom,还需要安装busybox。
另外,Root是必须的。

很有用,下了自己慢慢弄。

大神,这个真的好吗?现在mz606可以刷win10吗

wj72812 发表于 2015-12-26 16:03
大神,这个真的好吗?现在mz606可以刷win10吗

这个适合长期用,只是版本有点低。不能刷win10.

哇,大神,你居然在啊,我不会fastboot刷啊,有没有线刷包啊。麻烦加下qq,教教我。784384014

wj72812 发表于 2015-12-26 21:00
哇,大神,你居然在啊,我不会fastboot刷啊,有没有线刷包啊。麻烦加下qq,教教我。784384014

线刷包等我找找吧,这里有fastboot教程你可以看一下:http://pan.baidu.com/s/1gdTwNSZ

大神,你加我qq帮我操作以下吧QQ784384014

wj72812 发表于 2015-12-26 21:34
大神,你加我qq帮我操作以下吧QQ784384014

线刷包帮你找到了。在这里 MZ604与606 4.0.3加拿大版RSD直刷SBF底包

还有问题联系我。

sdjflsdjfoweuoinsvxznvlkdsf

这个包怎么样,现在用CM11卡啊

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: