爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助讨论] 个人对国行1085刷海外其他版本Android 6.0的一些看法

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先本人是一个典型的刷机党,空闲手痒的时候会刷一刷其他第三方的rom。在Android5.1的时候我刷过了魔趣的rom。说到魔趣的rom既有优点也有缺点,我的体验有以下这些:
  • 有特色的来电归属地和接通振动。
  • 有通话录音功能,这个对于商务人士是挺好的,因为在moto原生的系统当中我没有找到一个好的通话录音软件。
  • 系统对续航的优化略显不足,晚上待机8个小时基本上掉电10%。(注明:已用lbe加速大师切断所有国产流氓软件的唤醒。)
  • 主动显示与moto原来的主动显示略显不足,一点屏幕就会亮屏,有时候从口袋拿出时还不会显示。
基于第3和第4这两个缺点,我又刷回了原生的国行5.1系统。

后来发现论坛有可以刷欧版1092体验Android 6.0的方法,方法如下:
http://bbs.ihei5.com/thread-385429-1-1.html
刷欧版的原因是因为分区表GPT的等级与国行的可以匹配上一样是04等级的,并且6.0还是测试版,如果后续不满意的话还可以将系统刷回去。(注明:我是直接从国行的5.1刷欧版的6.0系统低包的。)

刷好6.0后开机时如果遇到了卡在网络验证的画面,就直接拔sim卡和不连wifi就可以直接跳过了。刷好系统后就面临着root权限的问题,因为6.0的root是直接替换内核实现的所以方法较为繁杂,且6.0中有谷歌全家桶的软件,为了省事我直接是刷了魔王的6.0精简包,地址在下面:
http://bbs.ihei5.com/forum.php?m ... eid%26typeid%3D1495

在体验6.0的时候,有以下几点问题:
  • 我发现360极客版和lbe由于兼容性问题是无法在6.0下开启超强模式的,所以解决国产软件唤醒问题的根本解决方法只有刷入xp框架和用阻止运行或者绿色守护了。
  • root后的稳定性不佳,在一个获取权限的软件运行时突然有电话打入接听完毕挂电话后系统会出现一种假死状态,无法连上网络。
  • 兼容性不佳,无法使用12306毒瘤来购票。
  • 连接网络时有叹号,因为有强迫症,只能用网络中替换服务器的方法来消除。

刷机党的心是刷不死的,为了继续体验6.0我选择了刷入cm13,方法如下:
http://bbs.ihei5.com/forum.php?m ... eid%26typeid%3D1495

在cm13的体验基本上与欧版6.0的体验是一样的,可能是因为基带驱动和系统优化问题,总有一点点小瑕疵,所以最后一切回到原点,我还是用原始cmd工具的办法刷回国行的5.1,刷入时一切正常,没有不良反馈。

以上就是我的6.0刷机体验,和大家分享一下。

lynnharry 发表于 2016-4-26 12:58
请问楼主,CM系统的主动显示没有问题吗?

有主动显示,但与原版相比不好用。
回复 支持 1 反对 0

已经回不到5.1了,魔趣的6.0不错的

原生国行5.1.1,10个小时耗电4%

fhmry 发表于 2016-1-23 10:31
原生国行5.1.1,10个小时耗电4%

原生国行有5.1.1?!

另外,我在6.0下用12306还可以!

colourfuldays 发表于 2016-1-23 10:52
原生国行有5.1.1?!

另外,我在6.0下用12306还可以!

请问你是哪个版本?我的是自动弹出的

我刷精简版 开机开在 正在准备升级设置。。。。然后死在哪儿  试了几次。不知道怎么回事

感谢楼主,分享,一直纠结是否留在国行。现在可以确定,安心等国行6.0了。

由于我手机刚买没2个月,先不解锁了。等过了保修,6.0+root+xposed就完美了。

这个帖子真好 写的都很中肯 和我的经历是一样的哈哈  

不过楼上那个十小时4% 的 是不是有点假了啊 我的如尿崩啊

a7595220 发表于 2016-1-23 11:56
请问你是哪个版本?我的是自动弹出的

首先我想问的是官方有5.1.1的系统?确定不是第三方的5.1.1?12306的话我就是用的最新版的,直接从酷安那里下载的!如果你的有问题,不行卸载软件,然后在sd卡下删除相关文件夹,然后重启手机再安装一下!希望对你有用!

准备长期使用欧版6.0了。。。

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: