爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

做下一个包,,就该休息了

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这几天特别累,,主要是第一次研究CG36.smg

其实我不想为什么一天这么辛苦,,可能是 身不由己,,其实我最想做的不是 开发z6,,而是其它事

人生不如意,,是很正常的事

我想把下个包做好,,自己就该休息了,,我想自己真的有点累了

不过告诉大家一个坏消息-----------定时开机失败了

定时开机用的reboot命令,,但是 奇怪的,,如果手动开机后用reboot ,自动重启后就是正常的开机

如果是闹钟开机,,开机后用reboot ,,自动重启还是 闹钟开机,,看来那个reboot命令 也分了情况的,,

想象一下,,如果闹钟开机后 自动重启 还是闹钟开机 再自动重启 还是闹钟开机 ,使用reboot一直都会是闹钟开机,,,,但是如果不用reboot就无法自动重启,,,,我真的郁闷了

下个包开机后 默认是2级菜单 还有就是 我把手机内存分成了2个区,,一个区40M ,一个区20M ,,内存卡分区可以让你自己去选择大小

手机内存分区主要为了 V8_512的着想,,因为v8_512的没有内存卡,,他们说安装主题在 mnt中主题会失效,,所以以后我觉得v8_512开机后默认分2个区 第一个 300M 第二区100M
有100M的空间让v8_512安装主题,,应该够了嘛,,

其他的东西呢,,,v8或者z6都采用最新的mtf安装还有虚拟内存,,等等,,包括替换字体重启不变等等,,,,还有就是mnt里面不会放什么东西了,,也就不会mnt内存溢满了

字体和虚拟内存,,主题都放在 第二分区,,有人问可不可以支持4G的卡,,其实我的包 内存卡支持 3个主分区,,全是Fat格式的,,每个区最大支持2G

虽然我的内存卡只有1G,,,毕竟z6只是手机嘛,,要看电影的话,,我以后去买个 mp5 ,,4.3寸的屏幕 ,,才300多,,支持任何格式呢

还有支持的格式有

application/x-mplayer avi flv wmv mpeg mpg
text/txt txt cfg ini phm types chm dat ap qkt desktop
test/x-mpkg mpkg
application/x-tar tar
application/x-ezx ezx
application/x-mtf mtf
application/x-lin sh lin csh
application/x-qkt qkt
application/x-ttf ttf
application/x-km km
application/x-ta ta
application/x-targz tar.gz
application/x-zip zip
application/x-rar rar
application/x-jp jp
application/x-smg smg

以后我把smg啊ta等等都放在鱼儿文件夹,,现在我把这些都分开了,,所有后缀管理程序放在 手机内存--Others--mime.types里面,,一共10多个文件,,,每一个文件对应一个格式

如果某一个格式出了问题 或者 你觉得需要更新,,就换那一个后缀就是了 ,,不需要再去刷机

v8和z6都一样的,,我不会亏待v8的

还有smg支持手机刷机,,和挂载smg 和 装换为tar格式

qkt 支持增加短信模板,,把所以短信放在一个txt中,,转换为UTF-8格式(才能识别中文),,每一行为一个短信,,最多支持100条短信模板

ta后缀支持压缩为 mtf和tar或者 mpkg格式

其他的后缀自己去研究-------------------------------

还是分区挂载图,,,,,,,,,,,,在手机里面默认 最多可以分2个区,,,,但是支持挂载内存卡3个分区

/mmc/mmca1 ------------内存卡
/mmc/mmca2-------------内存卡2分区(手机里面可以分区)
/mmc/mmca3------------内存卡3分区(需要在电脑里面分区)

/ezxlocal/download/mystuff----------手机内存
/ezxlocal/download/mystuff2---------手机内存2分区

第二分区 只能用 文件管理器2,,或者vfm等等或者用ftp等等 才能看到

就让v8和z6等待嘛,,,,,,,,,高考后就会发出..................我也觉得我累了,,,,,,,不想作包了,,,,,,,,,,

包里面自带了2个主题,,一个是官方的,,一个是ZN5,,也是我最喜欢的主题,,我把所有的参数,,也就是ini文件,放在了 手机内存--Others--ZN5文件夹,,高手可以自己去修改

说实在的,,那个ZN5的参数是我改的,,但是我很菜,,,还有iconres.ezx图片我也替换过,,但是我的技术太差了,,我把这个主题放出来,,需要刷了我的刷机包的主题高手 帮我制作和修改下

我想,,,我需要你们做的,,,也就只有这点了,,,,

饿了,,该去吃饭了,,,,,,,,,,

还有等几天,,需要有人来测试刷机包,,,,,,,,,,,
。。。。。。。。不是吧?~~~~但也好。。好好休息吧~鱼儿~
顶啊顶啊/.............大家都在努力
如果你退役了Z6真的又要走艰难的路了~~~
很强!支持!
顶 鱼儿 [s:72][s:72][s:72]
支持~~~
支持了------精神啊
麦田的守望者 该用户已被删除
确实是个坏消息呀~~不过还是支持你~~~
无论如何都支持
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: