爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[X Force ROM] 你的XT1581现在用的什么ROM?

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自从入手以来换了好几个rom,现在把我用过的ROM优缺点说下,看看大家是怎么看的,另外看看大家都用的什么ROM,以及原因,给还未尝试过的朋友门一点建议。
首先当然是系统自带5.1.1,这个系统缺点就是太费电,其他的没有什么。
再说我现在用的CM13,系统很省电,平时很流畅,但是你如果要玩游戏的话就不合适了,大一点的游戏不能玩,比如王者荣耀,而且很容易发生接不到电话的情况,就是别人给你打电话,你这边没有声音也没有任何提示,但是他那边声音就是你一直不接电话。而且玩完游戏会自动重启,有时候会失去声音,就是什么都没有声音,重启以后才能恢复。
再有就是SunROM,这个ROM整体感太差了,很多功能都没有用,而且系统界面我不太喜欢,刷了一次,没用一天就不用了。就是感觉很零碎。不知道什么原因。
还有一个就是拉美版的6.0,也有很多朋友刷的,但是听说不支持电信,我就没有刷过。如果那位朋友有支持电信的方法可以下边留言,我很想用用这个。不胜感激。

大家也都来说说自己现在用的什么ROM吧,看看那个ROM用的人最多,最好用。也省去大家老是折腾的麻烦。。

正有这方面的烦恼,等各位现身说法,同时感谢楼主分享你的使用经验!

cm13我刷过,但是用的时间不长3天左右吧,省电、流畅这个没得黑确实不错,楼主碰到的电话无反映的情况我没有碰到,估计是我电话不多,而且使用的时间不长的关系。
我因为是联通卡刷过欧版的6.11和6.0都非常流畅,个人感觉6.11比6.0要费电一点,但因为没有翻墙使用。感觉多有不便,用了一周左右。
国行5.11是我目前主用的rom虽说流畅度比6.0和cm差一点,但是毕竟是国行系统,用起来还是方便不少。

最后说说电量问题,我所有刷过的rom,都会精简系统,安装绿色加阻止运行,我不玩游戏,就微信后台,在看看新闻,看看小说,偶尔看看视频,2天使用时间是妥妥的,亮屏时间都超过6小说,如果要是一天内把电池用光,亮屏时间能达到9小时以上,当然我的亮屏主要是用来看电子书或者wifi看视频。在我的使用中,国行rom   欧版rom   cm13 都能达到我说的这个情况。

希望对各位有参考价值!

目前在等待7.0的欧版或者拉美版rom,到时候看看效果~~~

q490651495 发表于 2016-12-29 15:39
ROM 版本号        Stinkgrass MM v1.1.0
ROM 基于版本        Android 6.0 Marshmallow™ MCK24.78-13.16
ROM 作 ...

麻烦问下您用这个ROM的时候有什么BUG或者缺点吗? 电信可用吗??

一直用欧美6.0,就是刚从国行5.1.1升到欧美6.0比较麻烦,要么有wifi无信号,要么有信号无wifi,听说刷拉美的6.0就不会。
明年2月说要发布7.0,不用考虑直接升级

appjason 发表于 2016-12-30 15:42
一直用欧美6.0,就是刚从国行5.1.1升到欧美6.0比较麻烦,要么有wifi无信号,要么有信号无wifi,听说刷拉美 ...

您现在是单卡用还是双卡用呢?
拉美版的支持电信移动双卡吗?

rbtwong 发表于 2016-12-30 17:12
您现在是单卡用还是双卡用呢?
拉美版的支持电信移动双卡吗?

移动单卡,但是固件支持双卡,电信的需要破解才能用,论坛有破解教程

appjason 发表于 2016-12-30 17:13
移动单卡,但是固件支持双卡,电信的需要破解才能用,论坛有破解教程

多谢,能给个链接吗?ROM的分享链接,我刚刷了个尘封的。不支持双卡。让我很郁闷。。

rbtwong 发表于 2016-12-30 17:17
多谢,能给个链接吗?ROM的分享链接,我刚刷了个尘封的。不支持双卡。让我很郁闷。。

这个是欧美6.0的:http://bbs.ihei5.com/thread-400914-1-1.html

你还需要国行5.1.1的
http://bbs.ihei5.com/forum.php?m ... eid%26typeid%3D1982

欧美的除了gpt和BL不刷,NON-HLOS和fsg都要刷。

开机后应该只有wifi没有信号,然后再刷入国行的fsg才有信号

如果刷入国行fsg还是没信号,把国行的NON-HLOS和fsg重新刷入,开机后wifi和信号都没有,然后再次刷入欧美的NON-HLOS和国行的fsg就可以了,至于什么原因不清楚,反正我手上两部X极都是这么弄的才有wifi和信号

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: