爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于:管理上的漏洞和分歧的深切感受

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一直以来,黑色武装是完全把论坛交给各大版主高度自治...
在管理权利上基本上是完全开放的....对版主的意见我们也是积极采纳....

说实话,版主一个一个的离开黑武.或者退役,都是黑色武装的损失...
但是每个论坛都会是这样...
因为版主不是论坛的无价劳动力,而是论坛的灵魂,论坛的支柱,论坛所有会员的朋友..

放假回家以后,我在论坛的时间比较少.大学4年马上要结束了,
趁着这最后一年有假期,和同学,和好友聚聚...以及面临事业.或者失业..
完全感受到社会的残酷性...

我很想发展黑色武装,因为它是小虾创办,
然后由随风大哥,木头,小虾,鱼儿,我,以及等等版主联合发展起来的...
他都是我们的精神支柱...每天开电脑为的就是打开黑色武装看看,会员有什么反应..
然后自己研究东西...

最近一周我大爷爷过世了.

紧接着女朋友的爷爷生病了...帕金森...是种比较严重的病,要好好照顾...
所以基本上我只是白天抽时间来管理下论坛.晚上我女朋友下班以后就去医院陪她照顾爷爷

深切感受到亲人的重要性...其实黑色武装一年了.所有会员也就好像我们的亲人一样...
以前说远亲不如近邻...现在应该加上一句远亲不如坛友.

网络并不是完全虚构的,因为玩网络的人都是实实在在的...我们是有感情的...
只是这种交流这种接触是通过这无形的电波传送....

现在言归正传,论坛管理人员之间的分歧和矛盾,已经不是一天两天的事了...
但是归根究底就是因为各版主之间的管理意见不一致,但是大家的出发点都是为了论坛好,都是为了论坛慢慢的壮大

但是往往闹大了,受损失的还是会员和论坛的发展...一心为了黑武,但是也一手毁了黑武...
本是好意,缺亲手对其造成了不可估量的伤害...不值得吧???

其实在11月份的时候论坛经历了一次小风波,
原因是有部分新会员不了解论坛的金钱积分制度...
觉得黑色武装的资源都要卖钱的...但是真正了解黑武的,谁不知道黑色武装的金钱积分好赚
论坛首富光在论坛银行的利息都是好几十万了...
逛论坛,搜索资源,都需要自己慢慢的适应和学习,所以为了更人性化我开着手逛论坛的技巧.

不过说实话.逛论坛有什么技巧可言呢.不过是鼠标多点几下,自己认真点看帖子
我也知道大家都讨厌看长篇大论.都想把现成的东西不费吹灰之力就使用上..
但是不学习是不行的.好像一个大饼挂在你的脖子上.还得你自己去咬,去咀嚼吧..

那次风波平复了以后,论坛运作还算正常...
为了回应那次事件,我开始编辑好了一个帖子.但是没对外公布.一直放在版主交流区..
http://bbs.ihei5.com/read.php?tid-9230.html
帖子大致内容是公布架设论坛提供经费的所有人员名单...
以及解释论坛金钱制度是否需要更改...

不过后来我也忘记是什么原因没把这个帖子公布出来....
在这里应该给各位出资的朋友说声:\"谢谢!\"
黑色武装没有你们也许不会坚持到现在....

但是确实我和小虾也看到了事情的严重性...论坛架设费确实是一笔不菲的费用...
我们只是VPS网通单线就花了1500元/半年...所以电信用户才会很卡,
因为我自己是电信用户,所以我知道
如果要想让论坛成为网通电信的双线服务器.那么就需要3000元/半年
论坛肯定是越快越好...但是这笔钱难道又要靠朋友们合力出资吗??

上次版主:孤狼520(星哥)找到我,说上次论坛集资的时候他没赶上下次一定要算他一分
我很感动...我们没有收入没有回报,凭什么一味要朋友们出资...
这么说吧!!谁都不容易..目前论坛基本上都是在校高中生,在校大学生...没什么经济来源
本来钱都不多,还要掏腰包来支持论坛...你们说容易吗???

那时候我和小虾看到了这一点,我们得让黑色武装有自己的经济来源...不能要依赖朋友们
一直以来就想过要找一个可靠的供货商提供质量很好的手机,来卖给大家,从中赚取一定的经费
这样是合情合理的,但是那时候一直没找到一个可靠的..所以一直没有实行,

知道 被照X光的鱼 和 恶魔的颤音 找到我,我们谈了将近一个月..
我看到了他们的决心和诚意,他们也看到我们的决心和诚意,就这样一拍即合...
才有了现在黑色武装官方恶鱼手机商城...因为论坛是以MOTO起家的...MOTO的价格都是由我来制定..
货源来自香港和深圳...黑色武装已经有如此规模.我们也不会搬起石头砸自己的脚.
我们也不是为了眼前的毛利而毁掉论坛建立的威望和信誉....
所以在手机价格的制定都是很低的.基本上是0利润...
最初卖的那台亚太MOTO A3100,利润10元...
前2天卖的那台欧水MOTO ZN5不管大家信也好,不信也好...利润12元整...
这么说吧,一个成功的营销不需要暴利...只要有销量我们赚1块钱都能赚出论坛架设费..
因为网购不需要高额门面费....只需要缴税就可以了.....

黑色武装官方商城开业的那天,我也说明了.. 被照X光的鱼 和 恶魔的颤音 是商城负责任和HTC论坛的负责人
他们也只是大学生,也是为了找一个能玩好手机的平台...黑色武装的管理,黑色武装的精神吸引了他们的加入...
所以当时就给他们调成了HTC论坛的管理员...这就是为什么横空出现了2位管理员的由来..
我想如果不是此次管理之间的意见有分歧,也没人去在意为什么突然空降了2位管理员
因为会员在意的是我们的管理态度,我们的资源,和在论坛的一切感受

我前2天在一个帖子解释过,我在管理群说的一句话:\"开论坛就是为了赚钱\"..
先不说赚什么钱....先赚取论坛架设经费是不是应该,是不是比伸手向朋友(在此指的是会员们,版主们)索取要好...
通过正当渠道正当方式赚取的,也不损害会员利益的前提下赚取的经费,是不是情有可原...
那些官方的,大论坛有手机制造商的赞助...那是他们强大的原因.我们是小论坛.只能慢慢的从自身开始发展...
但是真正为的还是能给大家一个很好很自由很舒心的交流平台...
让每个会员都感觉到温馨,让每个会员都能很方便很快捷的获得自己所需要的...
不仅仅是资源,还有生活上的所需...让黑色武装嵌入每个会员的生活,让大家所传唱...

管理层的分歧和矛盾需要磨合,需要制衡,需要平衡每个管理的心理上的不平衡...
我们一直在努力...
引用超级版主:轩皓樱(虽然他自己让我改成了 特邀嘉宾,但是在黑武他仍然是超级版主)
\"我们未必专业,但是我们最敬业!\"

黑色武装选版主,选管理,不是看技术,不是看你有什么,而是看心...
只要有一颗助人之心...我说你行,你就一定行...会员要的是那份真情,那份即时的回复,
即使你的回答对他没有什么帮助,他也会觉得温馨..

我只想说,管理层的兄弟们.我们在管理群不管怎么争执.不管怎么不愉快,不要带给会员
我们的言论不只是我们自己.作为管理我们要能包容一切....
我们代表的是整个黑色武装的形象,黑色武装的声誉,黑色武装的精神,以及黑色武装的未来

爱黑武,爱生活,黑色武装武装睿智生活!我们未必专业,但是我们最敬业!我们一直在努力!

Louis Luo
2010年2月4日
沙发先.................

阅读完毕,支持...............

支持你们

来黑武也快一年了,说句心里话,我学到了很多

对于管理层没什么意见,只是知道,他做了,肯定有他的理由......
……申明一下
对于找合作伙伴一事,我是赞成的。
我的退出,不是因为恶鱼他们,好像是我退了以后他们才来的吧。
因为谁我也不想说了,昨晚跟虾把事情说明了一下,但是我没说是谁。
我知道也许我不够专业,但是我至少敬业过,就算现在不敬业,至少以前敬业过。
五点半下班,为了发帖子可以搞到晚上八点。(有时候赶不上最后公车,只有打车回家。)
恩,对于论坛发展,如果经费不够,QQ留下言,我还是会捐点的,虽然没多少钱,也算尽 我的一份心意吧。
最后我想说的是,我只是黑武的一个小角色,少没少了我,没太大损失。
但是付出最多的是鱼儿,鱼儿的付出可谓功不可没!我们的付出相对于鱼儿来说真的太卑微了。

回 2楼(轩皓樱) 的帖子

少了谁都不可以的...论坛最重要的是资源和管理....
鱼儿确实付出很多,他太冒险了,我说了他好几次....哎...
……
其实我一直都在啊
只是前段时间忙,加上个人感情问题。
来的比较少而已。
我这个小版主过来支持一下!希望论坛越来越好!黑武我永远不离开你。
这个一定要看,黑武会越来越好的!![s:60]
原黑武越来越好,都是好人啊[s:72]
liuming a a a aa
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: