爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验教程] 再上一篇教程。几步简单的步骤,让你学会用手机修改图片就能更换开机LOGO。

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家都知道。夏包中,以及涛III包中都有更换开机LOGO。新手可能不知道是什么个程序。用过的人都知道。就是你按开机键1秒后。显示的那个画面。就是开机LOGO了。(这里说明一下。呵呵。咱V8只要按开机键1秒就能开机。如果超过1秒。你的机子可能就不是行货了。[s:256] [s:256] )
下面上教程。不需要借助电脑来修改图片,用手机就可以了。(仅献给新手,呵呵,其他高手或者已经会的朋友看到不要见笑了。)开机LOGO的要求是24位的BMP格式的图片。于是有些人就会借助PS等图片修改工具对图片进行格式转换为BMP格式的图片。有时,格式不兼容还容易造成更换LOGO失败。其实自带的就可以更改了。
下面是方法
第一。打开你想替换的图片。不能是GIF的。只能是图片格式文件啊。打开后。如图,选项,另存为。 打开.png
然后名称随便填。 另存为.png 写LOGO就行。呵呵。然后类型选择最后一个。bmp。 BMP.png 选好后。点击存储。
第二。接下来。就简单了。你可以查看一个那个bmp文件是否成功创建。一般不会出现问题的。如图。大家可以在我的收藏,图片里看到修改好的BMP图片了。 成功.png
第三步。就是替换了。夏包的朋友。打开主菜单,应用程序,第三栏,有个更换开机LOGO。 更换.png 打开后。自动搜索你手机里所有的BMP格式图片。然后选择。 选择图片.png 更换就行了。这样就成功了。不会出现格式 不对,等不明错误的提示了。因为格式肯定没问题的。涛III包的朋友貌似得把图片移动到我的收藏下的一个文件夹下的logo文件夹中。这样就可以替换了。夏包朋友,是自动搜索的。不需要移动。呵呵。
到这里就结束了。想想每次开机后。就显示自己那个帅照。是多么爽的事呵呵。[s:256] [s:256]。
觉得好就顶下。哈哈。[s:242] [s:242]
沙发支持一个。。。
[s:242]辛苦了 呵呵
学习支持了。。。。。
好贴学习了
[s:66][s:66]
好贴
支持
[s:213]
zhichi ni[s:259][s:259][s:242][s:242]
我的还是不行啊,格式不符,那个24位是什么意思?

回 7楼(kcltwins) 的帖子

让你用手机自带的来修改图片格式 。不行吗???
我试了好几个都可以
已经可以了,开始我改的名字是小写。谢谢风大~
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: