爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

图解WIN7的强悍,落后的XP实在没办法比

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最新消息,C盘突入1G以下了,具杯。晚上争取搞盘碟的空间出来。

WIN7的页面文件管理很强(我的是U版)。真的很强,同样一台机器,XP根本开不了那么多就要半死了。
我这种状态下居然还不卡,窗口切换流畅,居然还能刻录(这图没显示)。强悍。

配置图中可以看到一些,32位,CPUT7250,D630的手提
显卡NVS135(128M显存)(传说中的显卡门事件那种)
DDR2667的内存
硬盘是后来换的WD1600BEVT-75ZCT2(当然是AHCI模式)
为了二次元我硬盘是完全爆满了,每星期都要刻碟,看FOORBAR放的CD就该知道(空境04OST)

主要进程我稍微写清楚点下,平时状态差不多,人懒了,开了很多程序就懒得关了,看我桌面弄成这个样就知道。
PROE5 (3D建模)
PHOTOSHOPCS4
CAXA2009R3 (国产CAD)
XPS (微软内置,我保存网页经常用的)
OFFICE 2010
WM12 (在放龙珠,虚拟光驱能看到第一碟是,暂停)
MATLAB2010A (算几个式子)
WINHEX 15.5(貌似这版本和WIN7有点兼容性问题,一直忘记换了)
FOORBAR20001.02 (不看片的时候听音乐)
截图工具(本来开那个截图是为了隐藏我某些工作文件名,后来直接屏幕键再橡皮处理了。)

我不是在显这种垃圾配置,只是说明WIN7内存管理很强而已。
除了内存管理,还有对多核处理器的支持问题。
XP控看到这个也没话说了吧,优化XP到爆也没这么强。

PS:WIN7下会碰到很多问题解决不了只能说你不会更新软件驱动之类的东西。也有很多低版本的兼容问题是环境变量之类的东西引起的。比如MATLAB7.1 JAVA环境变量问题。
特别提醒:原本驱动这玩意是稳定就好,但WIN7不一样,因为没完善。
玩WIN7如果刷机尽量用高版本驱动(最新应该是4.6.0)和RSD(最新貌似4.6,自动工程模式,无需手动进入)。还有SAMABA记得开那个组策略,注册表也行。万一发生RSD识别不了的情况应该就是你驱动问题了,会调就调,主要貌似是端口,不会调删干净重装更简单。
用xp的路过。。。
xp路过…………
不语……
楼主该换个大点的硬盘了,存的全是大东西
[s:265][s:265][s:265] 之前我也是用W7 用着不爽 换了XP了XP就是爽。、。。 [s:266]
手提硬盘在大成本受不了。
3个移动硬盘也满了(老了20G,60G,80G),办公室的台式也差不多了,还有一堆DVD碟。有空还得买个大的移动硬盘或者自己装个。

XP我实在受不了。办公室的也给我刷成了WIN7。
大概是资料全感觉比刷手机容易得多。
我是自改的SLIC2.1,看了一星期资料,现在成品都很多了。
250+500g的win7路过
貌似此贴应出现在it区?
我喜欢win7啊。哈哈。[s:242][s:242][s:242]
xp的路过..........
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: